战“疫”进行时,管院党员在行动

发布时间:2020-02-11浏览次数:287

众志成城,携手战“疫”。寒假期间,管理学院师生党员及时学习防疫知识,时刻关注疫情发展,并积极参加家乡的疫情防控志愿活动。在确保自身安全的前提下,为战“疫”贡献自己的一份力量,发挥党员的先锋模范作用,彰显党员的责任与担当。

当淳安县红旗村劝返点有车辆人员通过时,一个年轻的身影总是及时迎上去,详细询问并登记在册。她叫余鸿运,是管理学院工商管理学生支部的党员,她戴着口罩和志愿者袖套,与其他的志愿者和工作人员一起,登记进出人员信息,检测体温,喷洒消毒液,劝返人员。“现在疫情牵动着全国人民的心,村上的防控任务也重,当我了解到村里开始进行封闭式管理并需要大量志愿者时,作为大学生党员,我积极报名参加此次志愿活动,为疫情防控尽一份微薄之力。”余鸿运说。

研究生19级学生支部党员金水明是洪合镇人,疫情来袭,村里决定在进村路口设立卡点,他自愿作为志愿者,到村口站岗,检查并记录村中外来人口情况及村内人员出入情况。不放过任何一个可疑人员,不为难任意一名群众,合理防“疫”,合情防“疫”。同时,做好自身防护,最大程度减少自身被感染的可能性。“自己的内心,也曾出现过一些紧张的情绪,但是在一天的工作完成之后,身体是寒冷的,心里却是温暖的,觉得做了有意义的事情。”

19级研究生党支部的逯尊鹏表示,作为一名在校硕士研究生,比起村民们我接受信息的能力稍强、渠道稍广。最初,我主动向山东家乡的亲朋好友讲解这次疫情的传播特点以及防控措施,引起他们对这次疫情的关注。村里在正月初三设置了看守点,禁止外部机动车辆及人员无故出入。他在村头路口主动承担起对进出人员及车辆(非机动车)进行登记确认、消毒,并对人员测量体温的任务

工商管理学院党委积极落实疫情防控的措施,也向党员教工发起了捐赠已购N95口罩的倡议,倡议党员教职工在做好个人防护的同时,把家中已购的N95口罩捐赠给医护人员使用,可以在外出买菜或倾倒垃圾时顺便捐赠给社区或社区防护站代为转交。“哪里有困难,哪里就有党员站在一线”,管理学院党员虽不能站在抗“疫”一线,但也能结合实际和自身情况,充分发挥党员的先锋模范作用,带头落实防疫期间的要求和举措,积极投身于防疫志愿活动,成为抵抗疫情的一面冲锋旗。