梅琳

发布时间:2021-06-01浏览次数:1526

梅琳,女,上海财经大学企业管理学博士,现任工商管理学院企业管理系讲师,工商管理博士后,主要研究方向为家族企业与公司治理。近年来,主持国家社会科学基金青年项目1项、主持完成教育部人文社科基金青年项目1项、主持完成浙江省自然科学基金青年项目1项、主持浙江省哲学社会科学基地规划项目1项,参与浙江工商大学校级教学项目1项。在《Journal of Small Business Management 》、《中国工业经济》、《南开管理评论》、《财经研究》、《管理学报》等国内核心期刊发表论文10余篇。出版学术专著一本,入选“十二五”国家重点图书出版规划项目。
       承担《管理学原理》、《公司治理》和《管理研究方法》等课程的教学工作。指导学生参加省级、校级、院级创新项目和竞赛项目多项,在浙江工商大学“尖峰时刻”商业运营模拟大赛中获一等奖及三等奖、第五届浙江省经济管理案例分析大赛中获三等奖。为中国移动终端销售浙江分公司、百新文具馆等多家中小企业提供企业管理咨询服务。