校友隋俊华(管78级)

发布时间:2021-12-24浏览次数:208

校友风采 | 隋俊华:酒业风云人物

隋俊华管782班校友,现任浙江新友控股有限公司董事长、陕西朱鹮酒业有限公司董事长;浙江工商大学杭州校友会会长、杭州市酒类流通行业协会会长、浙江省酒类流通协会常务副会长;曾任杭州市上城区第四届政协常委、汉中市第四届第五届人大代表。

图片

自工商大学毕业后,隋俊华即进入杭州市商业系统和旅游系统工作,随后于1993年下海创办了浙江新友控股有限公司,在山东、陕西、杭州、宁波、嘉兴、湖州等地均有实业投资,并创办了陕西朱鹮酒业有限公司,也是山东泰山酒业集团大股东之一。近三十年来,新友控股在浙江代理运营的酒水品牌有:泰山特曲、贵州习酒、国窖1573、郎酒、张裕、长城、百威、汇源、奔富等国内外知名品牌。企业荣获“全国金牌酒水运营商”、“中国诚信示范企业”、“社会责任建设先进企业”、“浙江省公众满意质量诚信双优单位”等众多荣誉。隋俊华个人先后获得“中国新经济十强著名人物”、“中国企业管理大师”、“中国商界风云人物”等荣誉。

回首走过的路,隋俊华校友对准备创业的在校学子提出了一些感悟:创业,是融入社会,是感恩和回馈社会,即便在主观上创业者没有意识到这一点,但在客观上,成功的创业者一定遵循着这个规则。

在母校110周年校庆之际,隋俊华校友祝福母校教育事业蒸蒸日上,勇创双一流高校,为国家和地方培养更多的英才和社会贡献者!

图片

出品/管院新闻中心