党建共建 | 工商管理学院(MBA学院)国商系与行政教师党支部与浙江省冶金物资有限公司第二党支部举行党建共建协议签署仪式

发布时间:2023-11-28浏览次数:57

为全面贯彻落实党的二十大精神和深入学习习近平总书记的重要讲话精神,秉承基层党组织互助合作、共同提高的思想,20231120日,工商管理学院MBA学院)国商系与行政教师党支部前往浙江省冶金物资有限公司进行交流学习,洽谈合作事宜,并举行了党建共建协议签署仪式。

参加人员有工商管理学院MBA学院)国商系与行政教师党支部书记张月月及胡玮玮、林莉、江婷婷、达芳、陈丽平、顾文兵、李静茹、楼锡芬等支部党员。浙江省冶金物资有限公司党委副书记陈建,副总经理张王乙,第二支部书记江涛及龚能秀、吴淼磊、袁、朱方艳、马文颖等支部党员。

活动开始,两个支部共同学习了主题为“坚持问题导向”的视频公开课。公开课中以中国历史上的绝对贫困、经济发展与环境的矛盾、杭州整治会所歪风等典型案例为例,从不同角度分析了党治国理政的方略,将“打铁还需自身硬”、“找准病根,开对药方”等理念融会贯通于理论教育当中。看完公开课视频后,两支部分别就“坚持问题导向”的三个方面进行了深入探讨,进一步理解了直面问题、深入分析问题、持之以恒解决问题的思路,讨论中省冶金物资有限公司党委副书记陈建同志提出了许多具有洞察力的观点,让各位党员深受启发。

主题理论学习之后,张月月同志从“循着书记的脚步,感受文化的向度”的角度出发对习总书记考察浙江时的重要讲话进行了深度解读,从宽度、深度、温度三个维度分享了习总书记讲话内容的文化向度,为党员们打开了理论学习的新视野,更加深刻地体会了习总书记讲话的深刻内涵。各位党员循着习总书记在浙江考察的脚步对四个考察地文化进行了深度学习,围绕浙江省建设文化高地的话题进行了深度讨论。

党课之后,两个支部围绕支部共建展开了讨论。这是两个支部组织的第二次共建活动,首先,对第一次党建共建过程进行了回顾和梳理,并提出了新合作阶段共建机制优化的方向。其次,两支部对未来党建共建工作进行了规划和展望,确立了以自信自立、守正创新、系统管理、问题导向、胸怀天下等作为共建准则,达成了“党建引领,业务先行”的共识,提出了要找到校企党支部长效合作的支点,发挥各自专长,合理化规划党支部活动,细化党建合作方案的优化思路。

最后,集体参观了冶金物资的文化展厅,更加全面地了解了冶金物资40年的发展历程和最新业务动态,更加深度地感知了冶金物资“正气、和谐、务实、担当”的企业精神和“以人为本,以德立企”的企业治理理念,为之后开展党建共建活动奠定了良好的基础

此次党建共建活动和共建协议的签定,进一步明确了两个支部共建愿景和目标,密切了两个支部的合作交流,强化了两个支部的共建力度,开启了两个支部共建的新篇章。