百家讲坛——哈佛大学张乐天教授莅临我院讲学

发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为拓展学术交流,助力高质量科学研究,2024年4月1日,工商管理学院(MBA学院)邀请哈佛大学商学院Letian Zhang(张乐天)教授进行学术讲座和学术交流。本场活动由工商管理学院(MBA学院)副院长朱玥主持,岑杰副院长、吴剑峰、肖瑶、谢江佩等多位老师和数十位硕博研究生共同参与。

讲座内容

张教授学术讲座以Cross-Country Difference in Work”为题,深入阐述了其最新研究成果,该研究聚焦于社会信任对组织工作设计的塑造作用。通过对来自28个欧盟国家的逾6000万职位发布的广泛数据集进行分析,揭示了社会信任对企业工作设计选择的直接影响,并强调了社会信任在塑造组织实践和工作文化中的关键作用。

张教授的研究成果对于理解全球劳动力市场具有重要的理论和实践意义。讲座中,他为政策制定者提供了关于如何通过增强社会信任来提升组织效能和社会效益的见解,并为企业管理者在全球范围内设计和实施有效的工作实践提供了策略指导。

本次讲座不仅促进了学术交流和知识共享,也为我院师生提供了宝贵的学术资源和实践指导。学院对张乐天助理教授的精彩分享表示衷心的感谢,并期待未来能有更多此类学术交流的机会。

嘉宾简介

张乐天教授就职于哈佛大学组织行为学系,主要研究跨国差异和组织不平等。目前的研究项目包括:(1)社会文化和政策的跨国差异如何影响企业的人力资本战略;(2)工作设计选择如何塑造组织不平等。张教授曾在《Administrative Science Quarterly》、《American Journal of Sociology》、《American Sociological Review》、《Organization Science》等顶级管理学和社会学期刊上发表文章。张教授在哈佛大学获得社会学博士学位,在斯坦福大学获得数学学士学位。