把商学院建在产业里|工商管理学院副院长岑杰带队参加2024年余杭区“玉鸟计划”推进会议

发布时间:2024-04-15浏览次数:10

312日下午,2024年余杭区“玉鸟计划”推进会议——暨高水平创新型人才和企业家培训班启动仪式在余杭区梦想小镇顺利举行。余杭区副区长罗建强出席,各部门、镇街、平台分管负责人及其他相关单位代表等参加。区科技局党组书记、局长周坚主持会议。浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)副院长岑杰 担任嘉宾并出席本次会议,。浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)EDP培训中心副主任张烨随行参加。

全面推进构筑科技成果转化首选地行动计划(简称“玉鸟计划”)是余杭区近期推出的重要行动,旨在深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科技成果转移转化对余杭区的重要作用。“玉鸟计划”高水平创新型人才和企业家培训班分为“科技创新卓越班”和“成果转化训练营”两部分,浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)承担科技创新卓越班。

浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)承接了科技创新卓越班的课程落地,副院长 岑杰副院长在会上首先对作为政、产、学、研、教融合的先行者—余杭区政府的信任和大力支持表示感谢,很荣幸承担此次“玉鸟计划——科技创新卓越班“的培训工作。他简要介绍了学校的发展历程,浙江工商大学百十年风雨,时代更迭,一个“商”字贯穿始终;着重介绍了管理学院“把商学院建在产业里”的核心理念和战略部署,指出基于5C方案的产学研教生态系统构建,必将引领商学院未来形态建设,也能实现商界、学界、政界的双向奔赴,并介绍了学校和学院的“商学建在产业里”理念,他指出浙江工商大学百十年风雨,时代更迭,一个“商”字贯穿始终,学校始终肩负着引领未来商学院发展形态的重任。随后他对本次培训的亮点特色做了分享:本期学员有特色,优中选优筛选了50位余杭区内的国家高新技术企业、省科技小巨人企业以及余杭区重点培育的企业主要负责人;课程有特点,科技+商学,拥抱时代科技、拥抱商业社会,突出知识前瞻性;学习方式很特别,以深入考察以及现场案例教学等课程形式提升企业家的战略思维和管理能力。他表示通过这个全方位的深度学习体验,激发出企业家更多的创新灵感和实践动力,引导高新技术企业坚持走“科技创新”发展之路。

此次会议由余杭区举办的经济高质量发展大会,会议中指出充分发挥余杭区区位、产业、政策优势全面强化企业科技创新主体地位。“玉鸟计划”高水平创新型人才和企业家培训班启动仪式在会上举行。该培训班分为科技创新卓越班、成果转化训练营两大载体,旨在以优质的服务推动“供给侧”和“需求侧”加速奔跑,打通科技成果产业化通道“最后一公里”。

未来科技城产业发展部部长屈永辉、之江实验室科技控股有限公司董事长刘松国作为创新平台代表作交流发言;浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)副院长岑杰、杭州技术转移转化中心副总经理陈鹏飞也作为创新伙伴发言。

浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)承接了科技创新卓越班的课程落地,副院长 岑杰在会上首先对作为政、产、学、研、教融合的先行者—余杭区政府的信任和大力支持表示感谢,很荣幸承担此次“玉鸟计划——科技创新卓越班“的培训,并介绍了学校和学院的“商学建在产业里”理念,他指出浙江工商大学百十年风雨,时代更迭,一个“商”字贯穿始终,学校始终肩负着引领未来商学院发展形态的重任。随后他对本次培训的亮点特色做了分享:本期学员有特色,优中选优筛选了50位余杭区内的国家高新技术企业、省科技小巨人企业以及余杭区重点培育的企业主要负责人;课程有特点,科技+商学,拥抱时代科技、拥抱商业社会,突出知识前瞻性;学习方式很特别,以深入考察以及现场案例教学等课程形式提升企业家的战略思维和管理能力。他表示通过这个全方位的深度学习体验,激发出企业家更多的创新灵感和实践动力,引导高新技术企业坚持走“科技创新”发展之路。

由包含周坚、屈永辉、岑杰、刘松国、陈鹏飞在内的9位领导、嘉宾共同按下手印,随着倒计时结束,宣布了“玉鸟计划”高水平创新人才和企业家培训班正式启动。

会议的最后,余杭区副区长 罗建强回顾了过去一年全区的科技创新工作,在肯定了成绩的同时也谈到面临的难题和挑战,并就2024年的重点工作作了指示。尤其对在余科技人才和企业家们提出了殷切的期望。他希望在余科技人才和企业家们深耕余杭、锐意创新、情系桑梓,着力打造更多具有余杭辨识度的标志性成果,以“开局就要奔跑、起步就要跃进”的奋进姿态,着力打造更多具有余杭辨识度的标志性成果,奋力扛起“勇当先行者,谱写新篇章”的大区担当。他表示,“玉鸟计划”需要双方共同助力,双向奔赴,赋能更多凤凰在余杭新中心腾飞。

本次会议的圆满举行标志着“玉鸟计划——科技创新卓越班”正式开班,即将拉开了为期6个月的培训课程,浙江工商大学全体教师学者祝愿每一位学员在未来的学习中都能学有所感,学有所获。