设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
组织机构
管理制度
各类公示
团 委
学生会
班级联合会
社 团
班级风采
学子风采
团学简报
关于激励班级学生就业及考研升学(或交流)等奖励的实施办法
供稿人:admin  发布时间:2018-5-30 已被浏览 87

浙江工商大学工商管理学院关于

激励班级学生就业及考研升学(或交流)等奖励的实施办法

 

院内各部门、学生各班级:

为完善学院毕业生就业工作激励机制,充分调动学生及班级开展就业工作的主动性和积极性,努力提高毕业生就业率,同时鼓励学生考研升造(含境外研究生)或在校期间赴境外交流等,结合学院实际,特制订本办法。

一、班级集体相关激励政策

(一)班级就业率奖励

1.就业率优秀奖

奖励在毕业离校前就业率为60%及以上的班级:就业率为80%以上的班级奖励1500元,就业率为70%80%的班级奖励1000元,就业率为60%70%的班级奖励500元。就业率计算以毕业典礼前一日数据为依据。

2.就业率领先奖

奖励在指定时间点就业率列前二名的班级:第一名班级奖励300元,第二名班级奖励200元。

指定时间为每年五月起至学校毕业典礼之日,每两周进行一次排名。

在此期间若就业率排名列前二名但就业率未提高的班级只计排名不奖励。

3.就业率进步奖

奖励在指定时间点就业率增幅列前二名的班级:每个班级奖励200元。

指定时间为每年五月起至学校毕业典礼之日,每两周进行一次排名。

(二)班级升学率奖励

升学率奖励的是考取国内外研究生优秀的班级。

截止至学生毕业典礼之日,班级深造率为30%及以上的班级奖励1500元,深造率为25%30%的班级奖励1200元,深造率为20%25%的班级奖励800元,深造率为15%20%的班级奖励400元。(深造率计算:国内研究生录取以收到调档函为准,出国、出境深造以收到入学OFFER为准)

以上奖励经费自学院学生活动经费中列支。

二、个人相关激励政策

(一)、国内升学

1、对报名参加全国研究生入学考试并提供报名缴费收据(或准考证)和有效成绩的学生每人资助100元。

2、对考研上线的同学,学院在学院网站、海报栏等处设立光荣榜予以表彰。

3、对被录取为硕士研究生的学生每人奖励500元,考取985211院校的学生在此基础上增加奖金200元。

(二)、出国(境)升学或交流项目

1、考取奖,指大四同学考取研究生或通过GRETOEFLIELTS等各类考试并办妥手续出国留学者,奖励500/人。

2、凡在校期间申请由学校提供的任何境外交换、交流项目并成功者,学院均奖励500/人。

(三)、在校期间被认定为经济困难学生,如考取国内外研究生,在上面奖励的基础上,另行奖励500元。被认定为经济特别困难学生,在在毕业离校前就业者(签订三方协议),学院予以奖励300/人。(此款经费自学院困难学生专项帮扶经费中列支)

 三、以上奖励经费除有特殊说明外均由学院校友葛志平先生设立的志平奖学金中列支。

四、此办法自公布之日起实施,以往相关办法同时废止。

 

                               浙江工商大学工商管理学院

                                 0一八年五月二十五日

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号