设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
信息公告
专业介绍
培养方案
实践教学
毕业论文
实验中心
2008级市场营销专业《市场调研预测学》课程实践计划
发布时间:2010-11-8 已被浏览 14888

浙江工商大学工商管理学院

2008级市场营销专业《市场调研预测学》课程实践计划

一、基本要求

通过《市场调研预测学》的课程学习,利用2010/2011第一学期第1920两周时间开展以市场调研为主要形式的专业实践,做到学以致用,增强学生对于该学科的动手能力。

二、组织方法

由专业实践指导教师指导学生选题,一般要求每人单独选题,也可以多名学生联合选题(不超过3人),不论何种形式选题,必须针对实际问题。若以小组为单位组织调查的,根据选题要求,每个选题小组应共同制定和完善调查方案与调查问卷设计。学生分别深入各地开展实地调查,要求每个同学写出不少于3000字的调查报告;如果是多名学生联合开展调查的,调查资料可以共享,但要求每个同学独立完成一份调研报告。

三、调研方式

以调查方案为依据,以调查问卷为载体(工具),必须保证有一定数量的调查样本,取得有较高信度的一手调查数据;同时,收集相关的二手资料。调查方式可以采取重点调查、典型调查或随机抽样,调查方法可以采用入户调查或街头访问等形式。

四、考核办法

学生于下学期开学第一周内递交调查报告(并附市场调研的方案书和调查问卷),调查报告要求做到主题明确,结构规范,层次清晰,数据充分,资料翔实。必须具备有一定针对性和现实意义的调查对策建议。由任课老师批阅评定专业实践成绩(成绩分优、良、中、及格、不及格五个等级)。

五、动员会时间及交稿时间

本专业实践动员会由《市场调研预测学》任课老师负责。调研报告上交时间为2011年寒假开学第一周,交各班交给学习委员,并转交给任课老师批阅。

                                                     工商管理学院

市场营销系

                                  2010-11-8

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号