设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
信息公告
专业介绍
培养方案
实践教学
毕业论文
实验中心
工程管理系举行专业发展和教学改革研讨会
发布时间:2011-5-23 已被浏览 1669

     2011年5月21日,工程管理系举行专业发展和教学改革研讨会。研讨会由工程管理系主任李靖华教授主持,并邀请学院党委书记盛亚教授参加。围绕质量工程建设,全系教师主要研讨了专业发展方向、培养方案修订、实验室建设。最后还讨论了校重点基地建设。

    第一,专业发展方向方面,一致认为应继续重点加强实验和实习教学建设,重视总结专业建设特色,教改课题申报、教改论文发表,以及培育积累精品课程和教坛新秀。第二,培养方案修订方面,选修课分为“建设工程”和“建设管理”两个方向,第3学期选第4学期选修课时,就选择确定大约一半同学进入“建筑工程”方向,一半同学进入“建设管理”方向, 两个方向的选修课不打通。以及一些专业基础课和专业选修课增加课时。第三,关于实验室和实验教学,大家建议以后买新设备时一次就包含几年的材料报价,以后每年直接取货即可。以及充分运用相关免费软件或软件少节点教育赠送版。

    会议的最后,学院党委书记盛亚教授充分肯定了工程管理系教师所做的努力,并指出:专业的发展需要大家的投入和支持,培养方案的较大调整也那可能对教师承担课程带来挑战。如何在财经类高校办好工程管理专业,本系的实践具有很强的标杆效应,专业建设任重而道远。最后,盛亚教授还对校重点研究基地发展与工程管理专业建设的关系进行了阐述。研讨会取得圆满成功。

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号