设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
组织机构
管理制度
各类公示
团 委
学生会
班级联合会
社 团
班级风采
学子风采
团学简报
军训,国商1101昂首面对挑战!
发布时间:2011-9-14 已被浏览 1601

     我们是“90后”的黄金一代,活过十几载,也许我们并未体味过什么叫吃苦,什么是艰辛。或许这个时代、这个社会对于“90后”一度的质疑也曾经让我们对自己失去信心,但站在这个拐角,前路通往未知的社会,身后是遍地的坎坷回忆,我们却变得无比坚韧。这样的坚韧,在军训面前似乎变得尤为强大。没有抱怨,没有懈怠,没有退却,我们有的,是团结的信念,是要战胜自我的渴望。

    我们中的很多人没有经历过军训,所以今年的九月显得尤为特殊。我们中的很多人也经历过不止一次军训,但这次的军训却是喻示着一个成年人的蜕变。气候条件是最考验人的,多数时间,骄阳正好,气候干燥。教官曾经调侃:“如此好的太阳,不站军姿,真是可惜了。”而烈日下的我们,却也并未被这炎热的天气吓到。身姿依旧竭尽所能得英挺,正步也踢得一如既往得卖力。我们会互相嘲笑对方的同手同脚,我们会互相搀着扶着回寝室,我们会在休息时一起唱着想念妈妈的《军中绿花》,我们会一起分享同一杯水,我们会互相整理腰带衣领,因为军训告诉我们,我们是一个连,一个营,一个团,一个集体。

可能半个月后,我们就忘了正步怎么踢,就忘了方阵口号,但是信念还在,那就是——我们是一个集体,我们要服从命令。这样的信念对于我们将会永远受益。

国际商务1101  应可人

2011910

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号