设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
信息公告
学位点介绍
规章制度
博士生导师
硕士生导师
浙江工商大学工商管理学院博士/硕士研究生在学期间发表学术论文的规定
发布时间:2011-10-28 已被浏览 2845

浙江工商大学工商管理学院

博士/硕士研究生在学期间发表学术论文的规定

为提高研究生培养质量,检验研究生的科研成果和学术论文写作能力,特对博士/硕士研究生在学期间发表论文作如下规定:

第一条  在学期间,博士研究生和硕士研究生必须发表与本学科/专业有关的学术论文。

第二条  发表的论文要求以浙江工商大学工商管理学院为第一作者单位,以第一作者或第二作者(限第一作者为本人的指导教师)署名。

第三条  博士研究生发表论文符合以下情况之一的,可以按期毕业:

1.学校规定的一级刊物论文2篇(含被SCISSCI全文收录学术论文);

2.学校规定的特级刊物论文1篇;

3.学校规定的一级刊物论文1篇(含被SCISSCI全文收录学术论文)和EI收录论文或人大复印资料转载论文1篇;

第四条  硕士研究生在学期间至少发表一篇与本学科相关、学校规定的核心期刊以上级别学术论文或被SCISSCIEI收录的学术论文。发表论文字数在4500字以上。若参与学术专著的撰写,其独立撰写部分字数超过10000字,视同发表一篇论文。

第五条  本规定从2009级博士/硕士研究生开始执行。博硕留学生、高师班硕士研究生、硕士研究生课程进修班和专业学位硕士研究生不在此规定之列,不作论文发表要求。

第六条  本规定由工商管理学院负责解释。

浙江工商大学工商管理学院

2011618

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号