设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
组织机构
管理制度
各类公示
团 委
学生会
班级联合会
社 团
班级风采
学子风采
团学简报
工商管理学院班级学风建设评估实施细则
发布时间:2011-11-9 已被浏览 2283

一、评估目的

为了切实加强工商管理学院的班级管理,促使学院各班级之间相互学习和相互竞赛,培养优良的学风和班风,促进学院的和谐发展和校园文明建设,把学生培养成德、智、体、美等方面全面发展的合格人才,依据《浙江工商大学班级学风建设评估条例》,结合我院实际,特制定本实施细则,以不断推进我院班级学风建设竞赛和评估工作的顺利有效进行。

二、评估指标体系

班级学风建设评估体系设一级指标七项(具体见附件)。

三、评估工作组织领导

1、成立由院党委副书记、分管教学院长任负责人的院班级学风建设评估领导小组,成员为院办主任、学办主任、院团委书记和全体辅导员。院班级学风建设评估领导小组下设办公室,办公室设在学办。

2、院班级学风建设评估领导小组在校班级学风建设评估领导小组领导下,积极认真开展各项工作,其职责为:(1)制定院班级学风建设评估工作实施细则并报校学工部备案;(2)领导并组织实施班级学风建设评估工作;(3)组织评定“优良学风班”;(4)负责对“学风特优班”申报材料的审核和推荐。

3、成立院班级学风建设评估工作小组,各班班长为当然成员,其职责为:(1)负责具体组织开展班级学风建设竞赛活动;(2)日常评估资料登记;(3)负责依据评估指标给出本班自评分;(4)负责核对相邻班级的自评分。

四、评估的时间和程序

1、班级学风建设竞赛活动以学期为单位进行竞赛和评估,评估工作在下一学期开学后的2周内进行。毕业班最后一个学期不列入评估。

2、具体的评估工作在各班自评,相邻班级互评,院班级学风建设评估领导小组审核的基础上形成结果,其结果在院内进行为期3天的公示,公示结束后将评估结果报学工部备案。

3、“优良学风班”评比在班级学风建设评估工作的基础上进行。其评定条件为:各评估项得分之和列前25%(含),无下列情况之一者:(1)出现严重违法乱纪事件的班级;2)第四学期参加大学英语国家等级考试的参考率及成绩低于全校平均水平的班级;(3)第五学期参加计算机二级统考,其及格率低于全校平均及格率的班级;(4)第七学期没有达到研究生报考率指标的班级。

4、“学风特优班”的评比在“优良学风班”评比的基础上进行,每年评比一次。

1)申报条件:在评比期内两次被评为“优良学风班”的班级,或两次评估得分之和列前10%的班级。

2)评比程序:由符合上述条件的班级自愿申报,经院班级学风建设评估领导小组推荐,最后由校班级学风建设评估领导小组进行评比,并在全校公示后报学校批准。

3)评比比例:普通本科班级数的5%

五、表彰和奖惩

(一)优良学风班

1、由学校对“优良学风班”给予全校表彰。

2、一年内,2次被评为“优良学风班”的班级,在当年度评优时增加2个“优秀学生干部”名额和2个单项奖学金名额,并设2-3个“学风建设积极分子”名额,予以全校表彰。

(二)学风特优班

1、凡被评为“学风特优班”的班级,由学校授予荣誉称号,奖励一定的班级活动费。

2、“学风特优班”在当年度评优时增加3个“优秀学生干部”名额和3个单项奖学金名额,设5-7个“学风建设积极分子”名额,予以全校表彰。

(三)连续2次各评估项得分之和列后25%的班级,在当年度评优时减少一个单项奖学金名额;对连续两次列于最后三名的班级,其班干部在综测德育加分中不得超过3分。

六、本办法自发文之日起执行,由院班级学风建设评估领导小组负责解释。

                         工商管理学院班风建设评估领导小组

                              〇一一年九月

工商管理学院院班级量化考评指标体系表(2012年3月版).xls

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号