设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
信息公告
科研动态
学术交流
研究机构
英国高平博士中国专刊讲座举行
发布时间:2011-11-25 已被浏览 24585
2011年11月24日下午,在管理学院大楼501会议厅,举行了我校涉外讲座系列之一的“国际顶级期刊‘中国专刊’发表经验:以IS期刊为例”。讲座由英国曼彻斯特大学发展政策和管理研究所高平博士主讲。高博士详细列举了近几年来国际信息系统领域顶级杂志所举办的中国专刊,包括专刊选题的具体分布,专刊举办的背景,所发表论文的情况,作者的分布,发表的周期,等。

他根据自己主编、审稿、投稿中国专刊的经验,指出顶级学术期刊举办专刊比较慎重,一些具有学术口碑的顶级学术期刊专刊颇具投稿价值。他也指出,专刊相对来说录取率会高一些,作为向国际期刊努力的大陆中初级学者,日益增多的中国专刊,可能是一个适当的选择。但真正的学术地位的建立,还是应该建立在正刊的基础上的。

高博士还回答了听众的提问,进行了热烈和讨论。全校50余名青年教师和硕博士生参加了讲座,讲座取得圆满成功。 
Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号