设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
组织机构
管理制度
各类公示
团 委
学生会
班级联合会
社 团
班级风采
学子风采
团学简报
我还记得——记营销1101的团日活动
发布时间:2011-11-27 已被浏览 1450

看着车渐行渐远,看着他们消失在车窗后的笑脸,看着同学们依依不舍的挥手作别,心里突涌出一丝落寞。繁华落尽,一切又归于平静,可记忆却不甘于回到过去,它就那么记录下了一点一滴的快乐并堆砌成最华丽的桥段扎根于岁月的土壤。风鲁莽得掠过树枝,吹落一地的金黄并卷杂着满目的凄凉远去,今天的一幕幕像被风虏获的黄叶伴着温暖席面而来······

我还记得,听团支书说要举行“大手牵小手,温暖心连心,关爱农民工子弟”的团日活动时,班里沸腾的喜悦,终于,可以为他们做点什么。

我还记得,和同学们扫楼时,看着礼物一件件多起来,心中慢慢的快乐与满足,终于,可以为他们留下些什么。

我还记得,周六一大早就睡不着,和舍友兴奋的想象他们在车上一路欢笑的情景,终于,他们要来了。

我还记得,打开车门的一刹那,兴奋中夹杂惊奇的空气扑面而来,在清冷的天空下扩散扩散,逐渐将周围的空气烘暖的瞬间,我开始真正的被感染并强烈的想要加入他们,分享属于他们的快乐,重温那些被我珍藏的童年回忆。

我还记得,一个有着桃花般灿烂笑容的小女孩将软绵的手放入我手心中时传递过来的那抹微凉的温柔,带着雨后松子般恬淡清新的气息点点浸润我的心。

我还记得,我们全班带着他们手牵手在体育馆旁谈论自己喜欢的运动时,留下相见恨晚的喜悦; 在墨湖旁谈长大后的理想时,留下对他们的期待与鼓励;在垂柳下看水鸭嬉戏时,留下串串银铃般的笑声;在鸽子广场追赶鸽子时,留下一个个奔跑雀跃的身影。

我还记得,一个叫杨洋的可爱女孩在教室里为大家跳拉丁时的窈窕之姿,美得不像话。

我还记得,一群孩子在台上为我们表演《感恩的心》时,眼底涌出的那份执着与认真,稚嫩的歌声回荡在教室中,在心与心的交流中,传递着一种叫做爱的温柔。

我还记得,两个大男生在台上学习跳舞时,笨拙的样子引起台下的阵阵欢笑,四个可爱的小男孩为了争回面子英勇的在台上古灵精怪的五连拍,就那样轻轻触动了我的心弦,荡漾出一泓清新温柔······

我还记得,一个喜欢说“啊呀呀”的小男生眨眼睛时黒浓的睫毛如展翅的蝴蝶般翩跹,闪出眼底无尽的纯真无邪。

我还记得,送他们上车时,同学们的恋恋不舍。

我还记得,他们抱着我们笑着说:“哥哥姐姐我们下次还来看你们。”时暖如冬阳的笑脸。

我还记得······

我还记得······

风猛烈的撕扯着我的头发,我冷的打了个哆嗦,车子早已看不见,我竟独自站了这么久。呵呵,谢谢你们,谢谢你们给我们的快乐,我想,你们给我们的记忆会像故乡门额的绣锦,鲜色的底子历经岁月,却仍认得出是强旺的火红。

只望你们,一切安好······

                                              

                                                              

                                                                                                               

文字 营销1101翟淑斐

                                             图片 营销1101喻玉莲

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号