设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
信息公告
科研动态
学术交流
研究机构
中国科学院时勘教授讲座在我院顺利举行
发布时间:2011-12-5 已被浏览 1447

122下午,在管理楼报告厅501举办了题为“EAP组织与员工促进计划:心理学在人力资源管理中的应用的讲座。讲座由中国科学院研究生院副院长时勘教授主讲,学院副院长金杨华教授主持,教师、研究生、本科生等百余人参加。讲座内容涉及劳资和谐与心理健康、人本管理的心理学依据、相关研究进程、员工援助计划、健康型组织的发展建议等五个方面。时勘教授结合自己担任富士康事件调查组组长的经历,用生动事例介绍了劳资关系在和谐社会建设中的作用;同时,全面阐述了如何从身、心、灵三方面理解真正的健康,特别强调了心理资本(psychological capital)培育在员工心理健康中的重要作用。

整整两个小时,时勘教授给工商管理学院师生带来了一场精彩的讲座,期间时勘教授还回答了听众的提问,并进行了热烈的讨论,此次讲座对师生全面了解EAP、更好的适应社会、有效的维护心理健康具有积极意义。讲座结束后,时勘教授与人力资源与组织管理系的老师进行了交流座谈,就中科院社会与组织行为研究中心与学院的合作研究、EAP(员工援助师)培训计划、人力资源前沿问题等进行了交流和探讨。

 

 

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号