设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
组织机构
管理制度
各类公示
团 委
学生会
班级联合会
社 团
班级风采
学子风采
团学简报
【优良学风班】人力1102,我们在一起
供稿人:班联  发布时间:2012-4-8 已被浏览 1554

 

我们是一家人,我们爱在一起。

                                       ——人力1102班级标语

 

人力1102班成立于201191,总共有37名成员,其中女生29名和男生8名。

我们的相遇是偶然,但我们的相熟相知却是必然。

如果说蓬勃向上的班级是校园的美好缩影,那班级里青春朝气的人儿便是增添校园色彩的斑斓彩虹。我,来自这里;你,来自那里;他,却来自更远的地方……我带来的是江南的秀气温婉,你带来的是北方的豪爽奔放,他带来的那里的憨厚质朴……所有的一切在我们相遇的第一天开始就已经开始交汇,慢慢地给人力1102班注入新鲜的血液,我们人力1102班像一颗种子般正贪婪地吸收着阳光与甘露,积蓄力量等待破土而出的那一刻。所以我们一家人都为这一刻而每时每刻踏实地努力着、奋斗着。

我们有理由获得学风优良班级的称号,我们也相信我们会为人力1102获得更多更多的荣誉。

 

班级学风建设

学习小组筹建:刚进大学,对于大学老师快速的讲课方式大部分同学反映接受不了,尤其在数学方面问题显著。针对这一现象,班长召开班委会议,讨论决定由班委负责成立数学学习小组,每周抽出一天的时间进行集体学习,并且由学习小组成员帮助班级其他同学解决学习上的困难。学习委员会将小组讨论后较难的题以及相关的解题步骤夜自习时抄在黑板上,供同学们参考。

考试总结制度:每次期中期末考试过后,同学们每人都需上交一份大约100字的期中总结,并在班会中进行解读,以此总结分享经验,共同进步。要求篇幅较短,能简明扼要概括即可,这样一来既考虑到了同学们的时间安排,也督促同学们对阶段学习做一个较客观的回顾与总结,为今后的努力明确方向与目标。

不定期讲座筹办:班委们会不定期地根据班级同学的要求,请一些学长和学姐们来讲授学习的经验与方法,解答同学们的疑惑。例如关于大学四六级的英语考试,学姐学长们讲授考试策略、复习应考的方法、试卷的结构以及相关的考试资料。

早自习考勤制:班级有专门的同学负责班级的早读出勤点到,并有相关的记录,对于早读散漫、迟到甚至缺席的情节严重的同学,班委会进行及时地提醒,并在期末时会有汇总记录,找他进行个别的交流,指出并要求他改正。

 

班级管理制度建设

寝室卫生负责制: 我们每一个寝室都有轮流值周表来负责每周的寝室打扫,保持寝室的干净与整洁,使同学们都有一个舒适的生活环境,对于卫生不合格的寝室会有生活委员的提醒与监督,同时也可以保证每周一次的突击卫生检查的质量。

 

1- 1 干净的寝室

 

请假制度:班级设定了严格的请假制度,晚自习请假的同学打电话给班委一人说明请假事由,对于多次请假者或事由不正当的则会不予批准。

财务管理制度:班级经费由生活心理委员保管,对于各类经费的支出,生活心理委员会在月末进行整理汇总,并制作财务总结表公布在班级公共邮箱,使得同学们对班级支出与收入有明确的了解。

 

班风班情建设

生日传真情活动:班委们已经在开学时收集登记好班级所有同学的生日,在同学生日那天班委会发短信提醒全班同学会到齐为该同学送上生日祝福,形式每一次都不同,给生日的同学一种意想不到的惊喜和温暖的家的归属感。

班级活动:班级会在同学们想对空余时间举行各种活动,来增加同学之间,同学们和班委之间的交流,增进互相的情感与了解。同时班级会与大一大二班级进行联谊,例如大一上学期与人力1002班的篮球赛,与信息学院班级联谊,钱塘江烧烤,班级聚餐,羽毛球赛等。

1- 2 丰富的班级活动

 

1- 3班级春游活动

 

特色团日活动:为充分体会党的精神,树立较高的入党决心与政治觉悟,我们人力1102班在大一举行了一系列的团日活动,包括“西湖跑祝党庆”、“大合唱扬正气”、“军事会操现朝气”、“当时知多少”问卷调查、“党团互动”讲座等等活动,通过多种形式充分展现了我们班级90后团员的青春风貌,表达了我们班级同学积极的入党态度——一心向党,红心闪耀。

 

1- 4特色团日活动之“党史知多少”问卷调查

 

1- 5特色团日活动之会操

 

1- 6特色团日活动之“学长有话说”

 

当然,各种班级活动不免会出现这样或那样的问题,失败与成功也便是一种自然的循环,但同学们心中始终把人力1102班放在第一位,我们的标语,我们的心声“人力1102,我们爱在一起”,风雨中我们也一起牵手走过,谁都不会是孤单的旅行者。

还有好多好多人力1102班的不为人知的故事。正如我们常常一起激情澎湃地唱出的《当》“让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华……”

人力1102的精彩才刚刚开始,我们的故事也未完待续。

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号