设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
信息公告
专业介绍
培养方案
实践教学
毕业论文
实验中心
榜样的力量—记国家奖学金获得者周莓莓
供稿人:新闻中心  发布时间:2013-11-16 已被浏览 813

 

榜样的力量—记国家奖学金获得者周莓莓

 

青年的思想愈被范例的力量所激励,愈会发出强烈的光辉。榜样具有很好的感染力,这种力量是无穷这次新闻中心很荣幸请到国家奖学金获得者周莓莓接受我们采访让我们一起感受榜样的力量。

记者:莓姐,你好!非常感谢你接受此次采访。首先恭喜你获得了国家奖学金这次国家奖学金应该是学姐在大学生活中获得的最后一次荣誉了,并且这份荣誉在某种程度上是对大学生活的总结,那这次的获奖对来说是不是特别的意义呢?

答:其实一开始对获奖学金没抱太大的希望,自己能拿到也很意外。但对我来说,拿了国家奖学金并不是说你就是最优秀的,只是因为你在某方面比较突出。当然,在一定程度上国家奖学金是对你能力一种肯定。

记者:对很多同学来说,学姐的四年大学生活应该是充实很忙碌的,那你觉得在这个过程中什么才是重要的呢?

答:我学的是市场营销,其实我是后来转专业,在我看来,明白自己真正想要的是什么真的很重要。

记者:莓莓姐,我们知道你不仅身兼数职,同时还要处理社团的一系列事情,那么,是如何处理工作与学习的关系的呢?

答;我个人认为时间管理能力很重要,不论是你在处理学习与工作的关系时,还是你以后到企业实习。我们在生活中都会遇到紧急和重要的两种事,而我们常常去做的是紧急但不是很重要的事。这就需要我们去做选择,合理的安排时间。你可以把你在某一时间段要做的事先梳理一遍,计划清楚。当然,在我看来,绝对不能拿社团有活动当做你学习不好的借口,这不符合逻辑。时间是靠挤出来的。

记者:在大学中总免不了会听到同学说压力太大。那么,学姐是如何看待这些压力的呢?

答:其实像我现在就感觉到了压力,各种问题需要解决。但在我看来那些能想出办法的问题就不是问题,那些做自己喜欢的事所产生的压力其实未尝不是一种动力。

记者:莓莓姐的学习成绩一直名列前茅,那有没有什么好的学习方法可以提供给学弟学妹们呢?

答:就我个人而言,我一直坚持早起,我认为早晨早点起床可以做很多事情。而且我认为学习没有固定的模式,要找到适合自己的学习方法。有很多人觉得学习一定要去图书馆看书,泡在图书馆里,或手不释卷废寝忘食。其实在我看来,你随时随地都可以学习,千万不要把自己局限在某一个框架里。当然,学习过程中一定要重视效率。

记者:时间过得真快!在采访的最后,莓莓学姐有什么想对学弟学妹说的吗?

答:在大学里我们会面临很多选择,这就需要我们学会权衡。大学里学习依然是很重要,不要仅仅抱着无所谓的心态看待学习。这种学习可能是知识上的,也可能是在社团中能力的培养。在社团中学习更多的是看你的领悟能力,和社团氛围潜移默化的影响。我们在做一件事的时候,就要尽量把精力放在这一件事上,这样我们就会有所感悟,有所收获,在不知不觉中成长。一条道走到黑在某种意义上是贬义,但其实表达一种坚持。

向优秀的人学习,思想在不知不觉中得到洗礼,境界也得到了提升。感谢莓莓学姐接受此次采访,我们受益匪浅!祝愿莓莓姐在以后的人生道路上走的更远!

             文  新闻部   朱宝珍

 

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号