设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
信息公告
科研动态
学术交流
研究机构
澳大利亚昆士兰科技大学商学院Sukanlaya Sawang博士做客“五洲讲坛”
供稿人:zhouyi  发布时间:2013-6-3 已被浏览 1066

530,来自澳大利亚昆士兰科技大学商学院的副教授,博导,兼任高等学位研究生部主任,Sukanlaya Sawang博士做客我校“五洲讲坛”,以《组织行为和组织创新》为题坐了一场精彩的学术报告。本次讲座由工商管理学院承办。

Sukanlaya Sawang 博士当下主要专注在组织行为(OB)和组织创新(OI)两个领域的跨国研究。在这两个领域中Sukanlaya Sawang博士获得过众多奖项。包括“Emerald Management Reviews Citation of Excellence; 美国管理学会“Best Paper Awards; 和“International Entrepreneurship Research Exchange”等。

讲座中,Sukanlaya Sawang博士以对昆士兰科技大学和自己近三年主要研究方向的介绍作为整场演讲的开头。讲座的主要内容分为组织创新和组织行为两方面。在组织创新中,Sukanlaya Sawang博士用三个案例向我们展示了自己的研究成果。其中包括影响中小企业创新的因素,澳大利亚政府的政策对组织创新的影响和绿色人力资源管理理念在中小企业创新中的作用。而在组织行为方面,Sukanlaya Sawang博士与我们分享了在做跨国家的对比研究时注重文化差异的重要性,自己对传统的压力反应理论的新看法和工作参与度与工作负荷的关系等。在演讲的最后,Sukanlaya Sawang博士还与现场的观众进行了热烈的交谈,很多同学介绍了自己的研究的课题,而Sukanlaya Sawang博士也在不同方面给出了自己的见解和意见。一个半小时的讲座中,同学们积极的提问,以及Sukanlaya Sawang博士认真的回答,应该说这是一次思想的碰撞、精神的交流。

 

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号