设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
信息公告
科研动态
学术交流
研究机构
美国新泽西蒙特克莱尔州立大学教授邢陆宾做客“五洲讲坛”
供稿人:zhouyi  发布时间:2013-6-5 已被浏览 782

64日下午,图书馆一楼报告厅迎来了一场学术的盛宴,美国新泽西蒙特克莱尔州立大学商学院信息及运程管理学终身教授邢陆宾做客“五洲讲坛”,为商大学子带来了一场关于“当前科学与信息技术发展竞争力疲软困境的反思、教训与挑战”的专题讲座。

邢陆宾从2000年至今任美国纽约华尔街企业家战略发展论坛资深顾问及特邀专题演讲人,美国国家知识产权组织特邀顾问;北美国际高等教育中心副总裁,主管中国学术交流项目。他曾多次作为全美杰出华人学者和企业家代表受到国家领导人温家宝和国家主席胡锦涛的接见。

在本次讲座中,邢陆宾教授主要针对当前科学与信息技术研发竞争力疲软,以及IT市场跌落和低迷走势,与哈佛大学相关学者共同参与所作的综合研讨对商大学子进行讲解学习。邢陆宾教授结合当代科技发展历史及其规律,信息技术的近期发展趋势分析和特点的研究分析,指出:“在重大科学理论期待着突破进展的同时,建立在信息技术基础上的与空间科学、生命科学、新型能源、材料革命相结合的新一轮产业技术革命即将到来。以上任何一个领域的具有颠覆性理念的原始创新都会为新的科技领域建立打开空间,引发新的科学技术革命;任何一个新的领域的建立与突破都将引发新的产业革命以及社会和市场变革,推动新的产品与市场增量式的竞争,成为经济、科学技术发展的新推力。一旦新的革命创新出现,企业的开拓者必须认清、适应并紧跟科技发展的潮流,及时果断地调整自身发展战略方向”的主要结论和战略性调整的重要建议。

    在讲座最后的答疑提问环节,工商管理学院的学子积极地发表了自己的看法,同学们积极踊跃的发言展示了一个求实、进取、向上的商大学子形象。讲座结束之后,邢陆宾教授如是说道:“你们浙江工商大学的同学是很有想法的,这跟我上次来开讲座时相比有了明显的提高,我为你们自豪!”

 

 

 

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号