设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
信息公告
科研动态
学术交流
研究机构
英国研究所高平博士做客“五洲讲坛”
供稿人:zhouyi  发布时间:2013-11-11 已被浏览 973
 118下午,英国研究所研究员高平博士做客“五洲讲坛”,为本学院研究生和一些致力研究的老师们献上了一场关于“管理学中的定性研究方法”的专题讲座。

    高平博士,毕业于英国曼彻斯特大学,现为英国研究所研究员,现主要致力于管理学方面的研究。他曾在在欧洲、美国、丹麦等国家开展过工作。

    高平博士根据自己在国外丰富的经历,比较性地分析了世界各国不同的研究方法。他在讲座中指出,美国、香港等地区一般采用定量的研究方法,而欧洲地区的一些国家则一般采用定性的研究方法,并且详细的分析了两种研究方法在不同国家的实践中的不同之处,并着重从实证、定性、批判三个方面展开介绍。同时,他也对研究生们提出了自己的建议和希望:希望研究生们必须学会能够专注一个方面,他应该是一个方面的专家,而不是一个全能人才。讲座最后,高平博士与各位老师和在校研究生进行了积极的沟通和交流,整个教室弥漫着浓厚的学术气氛。

    高平博士的本次讲座旨在强强联合,加强中外研究性的学术交流,鼓励研究生出国学习,吸收中和中外不同的研究方法,更好地完善我们的研究管理理念。

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号