设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
信息公告
科研动态
学术交流
研究机构
比利时西弗兰德大学教授Lieven THEYS做客管院五洲讲坛
供稿人:zhouyi  发布时间:2013-11-14 已被浏览 922
   1114日下午,比利时西弗兰德大学教授Lieven THEYS 做客工商管理学院,为本学院的同学献上了一场关于“Europe in Econoshock 2.0:threats,opportunities”的英语讲座。

    我校与西弗兰德大学有着深远的历史渊源,西弗兰德大学的前身即是我国与比利时共建的孔子学院,已有一百多年的历史。现为比利时西弗兰德城市第二大的大学。

 在报告中,Lieven 教授着重从金融冲击、ICT冲击、人口冲击、新兴国家冲击、能源冲击、气候冲击六个方面向我们展示了欧洲国家现在在经济上面临的机遇与挑战。同时,教授将欧洲许多西方国家与中国的现在形势进行对比,寻找差异。

 Lieven教授幽默生动的演讲配上形象化的ppt,使讲座更加深刻有趣,用形象化的比喻向我们展示出各个冲击对经济、社会、国家的层层影响。

 本次活动,不仅仅是两个学校之间的学术交流,也是两个城市之间友好交往的桥梁,通过这种方式,也表达了两所学校不断寻求共同发展的愿望。

 

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号