设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
信息公告
科研动态
学术交流
研究机构
南开大学李维安教授做客百家百科讲坛
供稿人:zhouyi  发布时间:2013-11-25 已被浏览 976

11月21日下午,南开大学中国公司治理研究院院长李维安教授做客百家百科讲坛,为管理学院老师,研究生与本科生献上了一场题为“公司治理研究的延伸与治理思维的学术专题讲座。讲座由工商管理学院院长郝云宏主持。  

针对“公司治理研究的的延伸与治理思维”主题,李维安教授主要从四大模块着手,一一讲解治理这一理念的延伸与其深远的发展。这四大模块依次是公司治理,非营利组织治理,国家治理,治理思维。李维安博士依次点明不同的治理模块方面的侧重点与需要重视的转折点。他逐一强调了公司这一“治理改革的先行者”的先驱者作用,非营利组织治理“从行政型向经济型转变”的全新理念,国家治理要日益完善,必须实现从“管理”到“治理”的新思想,最后,他强调了治理改革的基础——治理思维转变的意义与重大价值。讲座接近尾声,郝云宏院长上台对李维安教授的到来再次表示热烈的欢迎,同时对讲座内容做了最后的总结,他讲到李维安教授不愧是研究公司治理思维的大师,他的治理思维新颖独到,针针见血,将复杂的研究思想用简洁易懂的语言概括出来,对在场的师生都是一种全新的启迪。

从“管理”到“治理”,这期间的转变将是一个漫长的过程,但在这个变是唯一不变的世界面前,我们要开始转变观念,重视价值投资,长期投资,给中国的资本注入全新的正能量。

 

                                                         图/文 新闻中心 马佳琴

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号