设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
组织机构
管理制度
各类公示
团 委
学生会
班级联合会
社 团
班级风采
学子风采
团学简报
工商管理学院第一届“工商杯”学生学术科技竞赛圆满结束
供稿人:student  发布时间:2013-11-25 已被浏览 1105

工商管理学院第一届“工商杯”学生学术科技竞赛圆满结束

     11月21日下午15时,由工商管理学院团委举办的工商管理学院第一届“工商杯”学生学术科技竞赛答辩在管理楼501教室准时举行。本次比赛历时六个多月涉及三十多份作品,在第一轮文本筛选后,共与十二支队伍进入答辩环节进行奖项角逐。此次到场评委有李颖灏老师、蒋樟生老师、袁安府老师和古家军老师。
      在答辩环节各个团队通过ppt介绍了项目的背景意义、技术关键、实用价值、市场前景、主要成果等内容,清晰的思路、精彩的发言让各团队交流意义更加重大。另外在答辩过程中,现场评委就各个答辩项目的创新性、可行性和市场价值等进行了进一步提问,并与答辩的同学展开讨论交流,提出了具有针对性和建设性的指导意见,对已经制作出产品模型的项目给予了较高评价和充分鼓励,答辩同学对此也都给予了精彩的回答并虚心接受了评委老师提出的宝贵意见。其中《纸团网创业计划》团队展示的项目中与衢州人家、速8酒家等签订的合同以及公司实际运作的相关陈述更是赢得了评委和观众的一致好评。赛后李颖灏老师对此次活动进行了点评,他首先肯定了我校学生参与课外科技创新活动的热情,鼓励大家要再接再厉,在科学创新的道路上勇攀高峰。他讲到,大学生科技创新活动的蓬勃开展有赖于学校各学科专家老师的大力支持和深入指导,他代表学校对一直以来辛勤指导学生参与课外科技创新活动的专家老师表示衷心感谢,感谢他们为人才培养所做出的不懈努力。他表示,学校一直在积极努力的创造条件和机会,为同学们提供各类保障和平台,以促进学生科研创新能力的培养和发展。希望有更多的同学参与到大学生学术科技创新活动中来。期间,各团队都在仔细地聆听。最后在主持人宣布获奖团队并感谢评委老师的参与和表彰获奖选手后,工商管理学院第一届“工商杯”学生学术科技竞赛圆满地落下了帷幕。  

    

        本次评比活动以激励学生的创新精神,提高学生的自主创新能力,深化素质教育,提高学生的学术科研水平为目的,更好地引导广大学生主动适应社会发展和现代化建设的要求,同时为省挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛等选拔优秀作品。希望有更多的同学参与到大学生学术科技创新活动中来,展现努力拼搏、坚忍不拔的科研精神,营造更好的学术科技氛围让浙江工商大学“诚 毅 勤 朴”的校训精神得到发扬。


 

本次评比活动获奖结果如下:

“工商杯”学生学术科技竞赛一等奖:

学术类团队:《基于对浙江省企业微博使用现状得调研综述 》(负责人:李盈盈)

创业类团队:《“身边”---构建基于住宅小区的邮局的快递平台》(负责人:徐上)

“工商杯”学生学术科技竞赛二等奖:

学术类团队:《中国高端养老地产商业模式探究——基于上海亲和源的深度剖析》(负责人:钱雅乐) 

创业类团队:《纸团网创业计划》  (负责人:潘彪)

“工商杯”学生学术科技竞赛三等奖:

学术类团队:《新生代农民工择业倾向及其影响因素研究——以下沙经济开发区为例》(负责人:王芳)

           《基于利益相关者视角的食品供应链质量控制机制研究》(负责人:程娴)

创业类团队:《浙江一路同行公益服务有限责任公司》(负责人:劳佳伦)

“工商杯”学生学术科技竞赛优胜奖:

学术类团队:《杭州市体育休闲产业的市场结构分析及发展对策》(负责人:毛城华)

           《杭州市养老地产发展现状分析及商业模式探索》(负责人:王品品)

           《对一种基于AHP方法的竞争量化房地产定价模型的修正与完善--以杭州市西湖拱墅余杭三个区的商品房数据为例》(负责人:何熙)

创业类团队:《晨新低碳生活馆社会企业》(负责人:栾晓玉)

           《企业移动应用BYOD时代移动助理epal解决方案》(负责人:丁盼吉)

  撰稿人 周萍 王凯慧

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号