设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
党建制度
教育活动
党员发展
通知公告
创先争优专栏
十八大专栏
十九大专栏
工商类低年级学生党支部举行支部民主生活会
供稿人:方大军  发布时间:2015-4-17 已被浏览 593
 

为加强支部队伍建设,响应学院党委的号召,2015416日下午,工商类低年级学生党支部在C104教室召开民主生活会,会议围绕学习总书记讲话精神、开展批评与自我批评等话题展开。

会议由支部宣传委员梁颖丽主持,首先,梁颖丽宣布会议正式开始,并强调了会议纪律。之后,大家认真阅读《习近平总书记系列重要讲话读本》,并且围绕习近平总书记提出的“中国梦”的思想,展开了热烈的讨论。大二的李锂同学说,“随着年龄的增长,了解的东西越多,对‘中国梦’的内涵了解的越深刻,越发觉得要好好学习。”大一的预备党员江虹秀也说道:“我只是觉得中国是越发的强大了,现在习总搞出的‘一带一路’的发展理念,我个人觉得真的很好......”其他同学也积极的参与讨论,各抒己见,结合自身的实际情况,谈了自己对于“中国梦”的理解。之后,支部书记马琳播放了歌曲《国家》,歌曲中“家是最小国,国是千万家”一句歌词,让大家明白,中国梦归根到底是人民的梦,和我们每一个人都息息相关。

随后,支部内成员结合自己的表现,开展了批评和自我批评,每个人都提前进行了反省,大家能够认识到自己的不足,勇于承认错误,并且提出了相应的解决措施,同时,支部内成员也相互批评,共同检讨,共同成长,并对支部的建设提出了宝贵建议和意见。

通过这次民主生活会,增进了支部成员间的感情,也对党的思想有了深入的了解,大家积极参加学院党建工作,培养主人翁意识,努力发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

                                   /文 工商类低年级学生党支部 马琳

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号