设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
组织机构
管理制度
各类公示
团 委
学生会
班级联合会
社 团
班级风采
学子风采
团学简报
工商管理学院学生寝舍电脑管理规定(试行)
发布时间:2009-9-23 已被浏览 2765
工商管理学院学生寝舍电脑管理规定(试行)
 
    为了给学生创造一个良好的学习、生活环境,进一步促进我院良好学风的形成,保证我院人才培养的质量,特制定本规定。
    一、电脑是重要的学习工具,学生配备、使用电脑应以获取知识和不影响本人及他人学习、生活为原则。因此,一方面,学院大力倡导学生文明、健康、高效地使用电脑,另一方面,学院对学生寝室内的电脑进行严格的管理。学院规定在星期一至星期五7∶30~12∶10和13∶40~16∶15的学习时段里和在星期日至星期四的19∶00~21∶00的晚自习时间里禁止学生个人利用电脑在寝室玩游戏、看碟片等其它娱乐活动;每天晚上23∶00以后,在学生寝室禁止使用电脑。
    二、大一学生的主要任务是养成良好的大学学习习惯和生活习惯,完成由中学学习生活向大学学习生活的过渡,为顺利完成整个大学期间的学习目标和成长成才目标打下坚实的基础,因此,我院一年级学生寝舍电脑一律不准进入。
    三、从二年级开始,学生电脑进学生宿舍,实行严格的准入制度和学生个人承诺制度。
   (一)凡同时具备下述条件者可以向学校提出申请:
    1、学习目的明确,学习态度端正,具有良好的学习习惯,学习勤奋。第一学年成绩列班级前40%,全部课程学习成绩合格且英语和数学期末考试成绩达65分以上者。
    2、具有良好的生活习惯,平时能做到按时就寝、起床者。
    3、具有较强的纪律观念,早晚自习及上课做到不迟到、早退和不无故缺席,且精神状态良好者。
    4、具有较强的自控和自律能力,平时的行为能做到不损害团体及他人利益者。
  (二)审批程序
   凡电脑进入学生寝舍必须履行下列审批程序:
   1、本人申请。本人向辅导员提出书面申请,阐述申请理由,并且对在学院规定的时段内保证不用电脑进行与学习无关的娱乐活动,作出明确的承诺。
   2、征求家长同意。辅导员接到学生本人书面申请后,由辅导员征求学生家长意见,得到家长明确同意的意见后,作出书面纪录。
   3、辅导员将学生的申请汇总后报学办审核。经学办审核同意,并由学生本人签署书面承诺书后,电脑方可准入寝舍。
   四、电脑进入学生寝舍以后,学生本人要管理好自己的电脑。辅导员及学生会将进行不定期的抽查或全面检查,凡违反上述有关规定者,学院予以张榜公布,并予以通报批评。
   五、凡出现下列情况者,学院责令学生将电脑搬出寝舍。如果学生不自行搬离,则由学院组织力量进行搬离、集中保管。
   1、一学期内违反本规定被通报批评2次的;
   2、学期末学习成绩比上学期明显退步的;
   3、学期末学习成绩出现不及格课程的;
   六、围绕本规定进行的检查结果与学生本人的综合测评成绩挂钩,与班级学风竞赛挂钩。凡一学期内违反本规定被通报批评2次的,即取消该学生当年度评奖评优资格。
   七、电脑搬出寝舍后,学生表现确有进步或一学期后学习成绩确有进步,可重新申请电脑进寝室。
   八、本规定从2007年9月开始试行,由学生工作办公室负责解释。对先前已经进入学生寝室的电脑各辅导员会同各班级进行逐一清理、登记,并按本规定进行严格管理。
 
 
                                                                                工商管理学院
                                                                                                                                                                     20078
 
 
 
 
 
工商管理学院学生电脑进宿舍承诺书
 
 
本人因学习需要申请电脑进宿舍,并作出以下承诺:
1、在星期一至星期五7∶30~12∶10和13∶40~16∶15的学习时段里,在星期日至星期四的19∶00~21∶00的晚自习时间里,本人不利用电脑从事玩游戏、看碟片等其它娱乐活动;在每天晚上23∶00起,即停止使用电脑。如有违反,本人将无条件把电脑搬出宿舍。
2、本人在使用电脑时以不损害集体和他人利益为原则。如果损害了集体利益或他人利益,影响了他人的学习、生活,本人将无条件把电脑搬出宿舍。
3、本人保证电脑主要用于学习,以有助于学习为原则。学期末学习成绩如出现明显退步或出有课程不及格,本人将无条件把电脑搬出宿舍。
 
 
                                                         本人 签名 :
                                                      年     月     日      
                                   
                                                   
    
Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号