设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
党建制度
教育活动
党员发展
通知公告
创先争优专栏
十八大专栏
十九大专栏
管院春雨,润物无声——记工商管理学院党组织关系排查工作
供稿人:方大军  发布时间:2016-5-5 已被浏览 382
 

“清明时节雨纷纷”,党员组织关系集中排查的润雨浸透了各地高校。本是清明三天小长假,却在假期伊始的时候,浙江工商大学工商管理学院各党支部成员、党建中心的干部、干事们以及各位志愿者同学们就接到了一个严峻的任务——持续推进党组织关系集中排查,毫无怨言、毫不懈怠,无论是留守在学校学习,还是正在回家的路上,抑或是在旅游的途中,各位同学都立刻利用各种通讯设备进入了工作状态。

为贯彻落实全面从严治党要求,严格党员日常教育管理监督,将每名党员纳入党组织有效管理,根据中组部《关于开展党员组织关系集中排查的通知》和省、市委组织部《关于全省、市开展党员组织关系集中排查的实施方案》要求,本次排查工作的对象为工商管理学院在册的党员,以及正式组织关系转出后未收到组织关系介绍信回执的党员。集中排查的主要任务包括核查党员身份信息、摸清流动党员底数、理顺党员组织关系、健全完善党员档案和对与党组织失去联系党员作出妥善处理。

目前就读于浙江工商大学的学长、学姐尚可多方途径联系到,然而那些已经从浙江工商大学毕业多年的老学长、老学姐们早已散落天涯,昔日毕业时的联系方式如今多已更替:

您所拨打的电话是空号。

您所拨打的电话正在通话中,请稍后再拨。

喂,您好。请问是XX学长吗?我是浙江工商大学工商管理学院党建中心的小……”

打错了!嘟…嘟嘟… 

各种特殊情况接踵而来,激励着参与本次排查工作的同学们及时调整心态,快速掌握相关知识与程序,以高度的专业性面对学长学姐的各种疑问,同时保持良好的礼貌和精神状态投入到工作中,告诉学长学姐们,工商管理学院这个大家庭会对你们负责到底,无论多难,终将找到你。

古诗词道春雨“润物细无声,看似简单容易的排查工作实际上如此繁琐复杂,而如此繁琐复杂的排查工作却又在无形中对党的组织性、纪律性作出了巨大的贡献。

黄天不负有心人,每一次的努力必将得到回报,无论是电话、短信,还是QQ、邮件,凡是能够查询到的联系方式,我们的工作人员都进行了尝试,在漫长的等待回音中,也不忘通过学长、学姐们的同班同学进行联系。同时,因为商大的纽带作用,历届学子之间总有一种说不清、道不明的母校情怀、血脉联系,在此十分感谢艰难联系到的学长、学姐,们即使远在他国、居于异地仍不忘积极配合学弟、学妹们的工作。就有那样一位已在国外生活多年的学姐由于距离的限制,拜托在国内的同事迅速地完成了党组织关系接收证明回执的签写及盖章,并及时回馈给了我们的同学。

正是由于管院学子的努力,清明三天内就已收录了大部分可联系到的学长、学姐的党组织关系接收证明回执。而清明假期结束后的几周之间,同学们仍然陆陆续续地上交学长、学姐们反馈的回执。更有同学和学长、学姐之间逐渐熟络,建立了深刻的情谊,期间也传授给我们在校大学生社会经验,同时畅谈人生理想、把握机遇机会。这些工作时候无意中收获的点点滴滴,也将成为我们大学逐梦路上的一块垫脚石、黑暗中前进的一盏明灯、长风破浪中的一座灯塔。

在众人的努力下,工商管理学院大份额的口袋党员人数在短时期内减少很多,剩下的收尾工作也在有条不紊地进行中,将持续于20166年截止。这次的排查工作中,每一位辛勤的工作人员都在清明化为了一滴雨珠,一丝一缕,逐渐汇聚成了这场浙江工商大学的无声雨,可真是润了老学长老学姐的心,也彰显了党的先进性和纯洁性。

                                         撰稿人:党建中心 沈依瑜
Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号