设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
信息公告
科研动态
学术交流
研究机构
转发浙江省台办关于征集2017年度涉台委托调研课题的通知
供稿人:刘佳丽  发布时间:2017-4-25 已被浏览 72

校内各学院(部门):
为深化涉台研究,省台办现向各有关单位和专家学者征集2017年度涉台委托调研课题。相关要求如下:
一、选题范围
1.习近平总书记对台工作重要思想研究。
2. 蔡英文两岸政策与两岸关系未来走向分析;中国国民党主席选举后发展趋势分析;2018年台湾地方“九合一”选情研判;美日等外部因素对两岸关系及岛内局势影响分析研判;台湾少数民族与大陆渊源研究。
3. 我省台资企业创新发展模式及对策研究;深化浙台金融合作的路径研究。
4. 推进两岸社会融合发展研究。
5. 台湾青年来大陆创业就业面临的问题及对策研究;陆生工作面临的新情况新问题及对策研究;涉台突发事件应急处置研究。
二、要坚持问题导向,精准选题,鼓励着眼浙江实际的研究,鼓励案例研究、问卷调查和在已有成果上的跟踪性研究。
三、请按选题范围确定申报的课题题目〔勿将选题范围直接作为申报题目),认真填写《浙江省台办2017年度涉台委托调研课题申报表》。涉台委托课题采用预立项形式,最终根据课题成果评审情况,对通过予以立项的课题一次性拨付3000?5000元课题资助费用。若获预立项的委托课题其主要内容、主要参与者与省社科规划涉台研究专项课题预立项重复,自动结束委托课题预立项。省台办将于5月中旬公布入选预立项课题。

四、我校涉台调研课题申报截止时间为4月28日,请将课题申报表一式四份交至各学院(部门)秘书处,由科研秘书统一交至人文社科处。逾期不再处理。

联系人:刘佳丽 412室 28008446

人文社科处
2017年4月25日
附件:浙江省台办2017年度涉台委托调研课题申报表 

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号