设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
信息公告
科研动态
学术交流
研究机构
关于做好2017年度杭州市社科规划“统战理论政策研究”和“民营经济发展与相关政策研究”专项课题申报工作的通知
供稿人:刘佳丽  发布时间:2017-5-22 已被浏览 83

各学院(部门):
    杭州市2017年度哲学社会科学规划“统战理论政策研究”和“民营经济发展与相关政策研究”专项课题申报工作自即日起开始,现将申报工作有关事项通知如下:
一、关于“统战理论政策研究”专项课题
“统战理论政策研究”专项课题是市社科规划办和市委统战部(市统战理论学会)联合招标的专项课题,均为一般课题。经费资助标准为每项1万元。课题完成时间为2017年9月30日。最终成果形式为研究报告,字数不少于1万字。课题经费在成果通过鉴定后由市委统战部(市统战理论学会)一次性支付。
2017年“统战理论政策研究”专项课题设2个选题:
1.体制外统战成员工作载体和路径问题研究
(重点研究体制外统战成员工作的现状、载体和路径问题及对策)
2.经济社会深度转型背景下自由择业人员统战工作研究
(重点研究经济社会深度转型期自由择业人员统战工作的特点、现状、经验和对策思路等)
二、关于“民营经济发展与相关政策研究”专项课题
“民营经济发展与相关政策研究”专项课题是市社科规划办和市工商联联合招标的专项课题。经费资助标准为重点课题每项1.5万元,一般课题每项1万元。最终成果形式为研究报告,字数1万字左右。成果将编入《杭州市民营经济发展蓝皮书》,并正式出版。课题完成时间为2017年10月31日。课题经费在成果通过鉴定后由市工商联一次性支付。
2017年“民营经济发展与相关政策研究”专项课题设10个选题(1-7选题为重点课题, 8-10选题为一般课题):
1.民营企业参与“一带一路”建设金融扶持政策调研
(现有政策落实情况、存在问题和对策)
2.新生代企业发展指数研究及发布??以杭州市为例
3.民营企业参与PPP项目政策供给研究
(现有政策落实情况、存在问题和对策)
4.杭州市入围“中国民营企业500强”企业发展问题分析
5.涉企收费、制度性交易成本等企业负担问题研究
6.结合“百千万”活动探索我市农村村级经济发展新途径
7.民营企业参与军民融合政策供给研究
(现有政策落实情况、存在问题和对策)
8.杭州市苗木电商发展难点和展望
9.杭州服装企业新零售(线上线下一体化)运营状况分析
10.杭州五金旋具行业发展瓶颈调研
 
三、申报程序和要求
1. 本次两类专项研究课题均采取纸质材料申报。申请人应根据指定的选题进行论证设计,在规定期限内向所在单位科研部门或主管部门报送全部申报材料。申请人所在单位要加强对课题申报工作的组织和指导,认真审核申请书所有栏目填写的内容,签署明确意见,在“承担单位承诺”一栏中盖章,于截止日期前将所有申报材料报市社科规划办。
2.申报材料包括:《杭州市哲学社会科学规划课题申报表》(一式五份)、《课题设计论证活页》(一式五份)。本单位《专项课题申报汇总表》一份(含电子版)。以上材料交至各学院(部门)科研秘书,经学院汇总审核后,由科研秘书以学院(部门)为单位提交至人文社科处。

3.课题申报截止日:6月6日止,逾期不予受理。申报表要求一律用计算机填写,A4纸双面打印和复印
附件1:申报表
附件2:活页
附件3:申报汇总表 
Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号