设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
“重新定义企业”&“公司治理新趋势与绿色治理”讲座圆满成功
供稿人:刘佳丽  发布时间:2017-5-22 已被浏览 229

重新定义企业——对产品、顾客、员工、组织、利润、管理的“六大颠覆”

5月12日下午,工商管理学院邀请中国社会科学院研究生院李海舰教授在管理楼501会议室做主题为《重新定义企业--对产品、顾客、员工、组织、利润、管理的“六大颠覆”》的学术讲座。本次讲座由工商管理学院党委书记郝云宏教授主持。工商管理学院副院长孙元教授、MBA学院副院长曲亮教授等老师及研究生参与本次讲座。


讲座上,李教授结合众多实例解析了现代企业在产品、顾客、员工、组织、利润、管理等六个方面的“颠覆”,并重新定义企业。


教授指出:“要把实践创新理论化,从实践创新到理论创新,理论创新再指导实践创新。”李教授对企业的“颠覆”也是一种先进的理论创新。


郝云宏教授对李海舰教授的讲座总结和点评通过此次的学术讲座与交流,与会的老师及同学们获益匪浅,不仅对企业有了新的认识与见解,也对自身学术研究的研究方法、研究方向及研究思路有了很大的启发作用。此外,对于我院营造及构建良好的学术氛围与学术平台有着积极的推动意义。 


公司治理新趋势与绿色治理

5月13日下午,一场主题为《公司治理新趋势与绿色治理》的讲座在我校教工路校区MBA 学院报告厅成功开展。本次讲座主讲人为天津财经大学校长李维安教授,主持人为工商管理学院党委书记郝云宏教授。参与本次讲座的有MBA学院院长乜标教授、工商管理学院副院长孙元教授、MBA学院副院长曲亮教授等老师及研究生。


当天下午,报告厅内汇集了近百位老师同学。李维安教授讲课内容丰富,妙趣横生。李教授首先以杭州本土企业哇哈哈与达能控制权之争为引子,引入今天主讲内容。接着,他又介绍了国美之争、万宝之争、阿里巴巴上市,详细介绍了公司治理的新趋势。李教授指出,中国企业技术水平优于管理水平,管理水平优于治理水平,治理水平亟待完善。基于此,李教授阐释了自身对绿色治理的看法。其深入浅出的讲解赢得了场下老师学生的一致好评。


讲座最后,郝书记进行了总结。此次学术讲座使与会的老师及同学们收获颇多,不仅对公司治理的新趋势有了更深刻的认识,而且对绿色治理有了与以往不同的理解。本次讲座对于我院营造及构建良好的学术氛围与学术平台有着积极的推动意义。


Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号