设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
全球价值链(GVC)研究中心第四期学术论坛成功举行
供稿人:谢江佩  发布时间:2017-6-21 已被浏览 741
 

2017620日下午,全球价值链(GVC)研究中心第四期学术论坛,于浙江工商大学工商管理学院416会议室成功举行。会议由GVC研究中心主任、管理学院副院长俞荣建教授主持,院党委书记郝云宏教授、副院长孙元教授、经济学院朱勤教授, GVC研究中心学术骨干向荣副教授、程兆谦副教授、孙琦副教授、李颖灏副教授、林莉博士,以及博士、硕士研究生等20余位师生参加了此次论坛。

      

 

国家社科重点项目主持人朱勤教授,从国家社科基金项目申报的主要内容与特点、申报表中的五个关键环节、国家社科基金项目评审特点等多个方面做出重要经验分享,指出“选题和规范的申报表”是成功申报国家社科项目的两大关键因素。郝云宏教授等深入探讨了国家社科项目和国家自科项目申报中应注意的其他问题,与会老师围绕课题申报与选题设计等进行了深入交流。此次论坛,对管理学院教师申报课题具有良好启发意义,对硕士、博士等研究生的学术研究具有重要学习价值。

GVC研究中心成立半年来,成果不断、各方面建设取得长足进展。中心学术带头人朱勤教授,主持的“我国互联网平台企业市场势力的形成、影响及其规制”项目,近日获批国家哲学社会科学重点项目,是GVC研究中心成立以来获批的第一个国家级重点项目。近年来,GVC研究中心骨干团队共获批国家自然科学基金8项、国家社科基金3项以及省部级项目20余项。朱勤教授的国家社科重点项目,既是GVC研究中心的新突破,也是GVC研究中心在科研项目方面的新起点。

供稿人  陈渤

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号