设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
营销系十三五学科建设会议圆满召开
供稿人:刘佳丽  发布时间:2017-6-23 已被浏览 409

    613日下午,浙江工商大学工商管理学院于管理楼416会议室召开了“营销系十三五学科建设会议”。会议由楼天阳老师主持,与会代表有郝云宏、范钧、俞荣建、孙元以及营销系相关老师。

    首先,院领导对营销系建设方案发表讲话并提出意见。院领导针对如何更新课堂教学理念,更新课堂教学内容,丰富课堂教学资源,改进课堂教学方法,增强课堂师生互动,努力构建高效优质课堂的要求,进行了充分的交流。楼天阳老师指出,本次会议的核心问题是如何能够满足一代代选择我们营销专业学子对教学和培养质量的期望,把他们真正培养成适应未来数字和全球时代竞争的营销人才。为了解决以上问题,我们通过平台力量支持老师进行课程改革和课堂教学改革,同时通过平台力量切实引入一些外在资源来补充我们的培养体系。

    随后,全体与会人员对营销系的建设方案进行讨论,主要围绕优质核心课程建设、课程教学模式的建设、课程内涵建设(课程教学质量)、教学手段(教学改革)建设、实训实践类核心课程建设五大建设问题展开。会议指出,营销系建设仍存在学生角度、教学角度、专业(系)层面等各方面的挑战,面对这些挑战,我们的目标是对人才队伍建设课程教学质量推进教改项目及获奖学生科技及创新比赛获奖成果营销学术氛围建设营销专业的平台建设等方面有明显的进步和提升。

    最后,营销系每位老师交流教改课题方案。营销系学科建设任重而道远,然不及硅步无以至千里。每位老师各领任务、结合自己学术研究兴趣、教学擅长方向、未来职业通道,在教学质量提升和教学项目申报中充分利用营销系现有平台的支持不断获得高水平成果。

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号