设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
信息公告
科研动态
学术交流
研究机构
创新驱动·绿色治理与管理变革|第十二届管理学年会成功举行
供稿人:刘佳丽  发布时间:2017-11-6 已被浏览 179

   

   2017年10月28日至29日,第十二届(2017)中国管理学年会于天津社会山国际会议中心隆重举行。此次会议由中国管理现代化研究会与复旦管理学奖励基金会联合主办,天津财经大学承办,南开大学中国公司治理研究院、浙江工商大学工商管理学院协办。大会得到了国家自然科学基金委、复旦管理学奖励基金会等相关部门的支持,是中国管理学领域规模最大、层次最高的

综合性学术会议。

    本届管理学年会以“创新驱动·绿色治理与管理变革”为主题。千余位国内外嘉宾、学者围绕“创新驱动·绿色治理与管理变革”这一主题,从深化创新驱动理念和绿色治理与管理变革等相关问题开展跨学科、跨行业、跨地区的学术研讨。天津市副市长赵海山出席大会并致词。复旦管理学奖励基金会黄丽华教授出席并致词,中国管理现代化研究会联职理事长、天津财经大学校长李维安出席并致欢迎词。中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心主任、国务院参事石勇教授,天津市教委主任王璟出席。来自包括清华大学、北京大学、复旦大学在内的211家国内外高校的1200余名师生代表,中科院、社科院等7家研究机构,8个企业参加了大会。

中国管理现代化研究会联职理事长、天津财经大学校长李维安出席并致欢迎词

    本次大会分为院长论坛、 企业家论坛、女管理学家论坛、管理期刊论坛4个平行论坛,同时进行的还有组织与战略、会计与财务、组织行为与人力资源管理、公司治理等34个专题论坛。我院有10余位老师和研究生参与本次大会,共收入论文10余篇。     2017年10月29日上午,工商管理学院党委书记郝云宏教授于社会山国际会议中心酒店主持了企业家论坛举行。本次企业家论坛主题为供给侧改革与发展模式变革、绿色治理与产业转型、智能制造与企业管理机制创新。参加本次论坛的嘉宾有松井新材董事长CEO凌云剑、爱波瑞集团总裁王洪艳、杭州万事利丝绸文化股份有限公司副总经理王群峰、光大中船新能源产业投资基金总经理谢文生、大连大米科技集团董事长杨键、 天津梦得集团有限公司董事长于静等。本届论坛旨在加强管理理论与实务界的沟通和了解,共同探讨创新驱动情景下的管理变革与模式创新。

    此外,工商管理学院副院长孙元教授也在本次大会中主持了信息管理+国际商务谈判分论坛并担任点评人。

    本届管理学年会就中国特色社会主义进入新时代,中国经济发展步入新常态,将统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深化创新驱动,推动新旧动能转换和结构优化升级,树立和贯彻落实新发展理念,推进绿色治理,实现和谐发展与生态文明,以新技术、新业态、新模式,推动管理理论与实践的变革。为加强中国管理学界的合作与交流,推动中国管理科学研究的发展,提升中国管理实践的水平推波助澜。


Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号