设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
信息公告
科研动态
学术交流
研究机构
关于2018年度杭州市哲学社会科学规划常规性课题立项的通知
供稿人:刘佳丽  发布时间:2017-12-12 已被浏览 124

根据杭社规〔201728号文件,我校今年有17项课题获2018年度杭州市哲学社会科学规划立项,详细名单见附件1。根据文件要求,请各课题负责人和学院(部门)注意以下事项并按要求做好后续相关工作。

1.最终成果要求

2018年度市社科规划常规性课题资助课题立项后先拨付6000元前期研究经费,后续经费待结题评审确定等级后予以拨付。申请结题时,市社科规划办组织专家对课题成果进行评审,确定相应等级。等级划分为4档,即优秀、良好、合格和不合格。结题成果若符合以下情况之一可直接确定为优秀等级:(1)按浙江大学《国内学术期刊名录》标准,在国内一级期刊以上发表;(2)被省、市党委、人大、政府和政协主要领导批示,或被省、市党委、政府重要文件采纳(相关部门出具证明);(3)获得省哲学社会科学优秀成果三等奖以上、市哲学社会科学优秀成果一等奖以上。

资助课题成果结题评审为优秀的为重点课题,良好和合格的为一般课题。“学科共建”课题、自筹经费课题达到优秀等级的追认为资助课题一般课题。如结题评审等级为不合格,则取消立项。

2.资助经费

2018年度市社科规划常规性课题经费资助标准为:重点课题每项资助1.5万元,一般课题每项资助1万元。“学科共建”课题、自筹经费课题达到优秀等级追认为资助课题一般课题的,资助1万元。

3.结题管理

市社科规划常规性课题结题申请的受理时间集中在每年的5月和11月进行,其他时间不再受理。2018年度常规性课题的结题条件为:基础理论类课题的最终成果必须为论文或专著,其中论文完成时限为1年(20181130日前),专著为2年(20191130日前)。申请结题条件为:论文在省级以上公开出版物或本市级公开出版物发表,专著公开出版。应用对策类课题的最终成果必须为研究报告,完成时限为2018530日,成果须达到以下条件之一才能申请结题:(1)获得市级以上领导批示;(2)被市级以上党委、政府部门采纳;(3)在市社科联(院)期刊《杭州学刊》发表,或被《杭州蓝皮书》《杭州都市圈蓝皮书》采用,或在本市级、本省级或中央部级以上公开出版物发表;(4)被市委《杭州信息•决策参考》,或市政府《杭州政务•调查研究》,或市社科联(院)《成果要报》录用。

市社科规划常规性课题成果的出版、发表或向有关领导、决策部门呈送时,应在成果醒目位置注明“杭州市哲学社会科学规划课题成果(含课题编号)”等字样,无此字样,市社科规划办不予受理结题申请。课题结题申请需通过杭州社科门户网站《结题管理系统》办理。


各学院(部门)接到通知后,请通知课题负责人下载《杭州市哲学社会科学规划课题立项协议书》(附件2),认真阅读协议书,填写相关内容。特别注意:

1)立项协议书用A4纸双面打印。

2)课题负责人需手写签名,不得打印。

3)学科共建课题、自筹经费课题在“资助经费”栏填写“学科共建”或“自筹经费”。

 各课题负责人将填好的协议书一式3份送交至各学院(部门)科研秘书处,由学院统一于1221日前交至人文社科处1057室。逾期未签协议者,视为放弃该课题立项。协议书内容如与申报表中的相关内容有出入,则以协议书和本通知为准。


  附件12018年度杭州市哲社规划常规性立项课题名单(浙江工商大学)

  附件2:立项协议书

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号