设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
信息公告
科研动态
学术交流
研究机构
浙江省文化厅关于做好2018年度文化科研项目立项申请工作的通知
供稿人:刘佳丽  发布时间:2017-12-21 已被浏览 296

各学院(部门):

根据年度工作安排,浙江省文化厅2018年度文化科研项目立项申报工作自即日起开始受理。现就文化科研立项中报工作的有关事项通知如下:

 1.文化科研项目立项申报的主要内容

文化科研工作必须坚持“两为”方向和“双百”方针、坚持求真务实,突出前瞻性、科学性、应用性、学术性,营造文化科研学术上的繁荣和良好风气。

(1)文化科技类项目的内容包括:艺术科技,文物保护科技,图书馆科技,动漫、游戏、网络文化及新兴文化产业科技,非物质文化遗产保护技术,文化市场监督管理技术,文化设施、设备、器材的技术规范化、标准化研究及其它文化科技。

(2)艺术科学研究项目请按照综合性研究及分类研究组织选题,包括:艺术基础理论研究、戏剧戏曲研究、影视及新媒体艺术研究、音乐研究、舞蹈研究、美术与设计艺术研究、文化艺术管理研究及综合研究。

  (3)社科类项目仅限于文化领域,包括文化学、公共文化服务、文化管理等,要结合浙江地域特色,重点加强我省文化建设中关系全局的重大问题的研究,为科学决策提供有力的依据。

  (4)项目选题要兼顾应用研究和基础研究,注重科学技术发展趋势及成果在文化艺术领域的应用,注重梳理、把握我省文化艺术历史发展的脉络与规律,继承和发展我国文化艺术优秀传统,将选题与学科建设、队伍建设、文化创新、人才培养及科研结构的调整与合理布局结合起来,为繁荣和发展我省文化事业和文化产业做出应有的贡献。

  (5)项目的重点方向:一是研究成果具有重要科学价值,特别是文化系统急需解决和文化事业、文化产业发展迫切需要,并且能够广泛推广应用可产生较好社会效益和经济效益的项目;二是对传承和保护传统文化迫切需要的项目。

2.申请的科研项目一般应具备下列条件

(1)申请单位应有科研管理能力和一定的科研条件,以保障科研项目的正常进行。

  (2)科研项目负责人及主要研究人员应有一定的实践经验和研究能力,并有确保课题完成的时间,具有中级以上专业技术职称或相当的专业技术知识,无不良科研纪录。

    (3)科研项目的研究时间,一般不超过两年。

    3.申报程序及有关要求

    (1)申报单位请按照要求如实填写《浙江省文化厅文化科研项目申报书》。项目获批准后,其申报书即成为具有约束力的课题协议,不再另行签订项目合同,课题负责人和课题组成员必须严格履行,研究成果的内容不能违背中报书。

    (2)省文化厅文化科研项目立项申报,凡有未完成项目的人员在项目完成前,以及项目承担单位按时结题率不到6的,原则上不得再申报新的课题。

    (3)与文化关联度不大的项目不申报。

    (4)项目负责人要严肃科研学术风气,禁止虚假申报、杜撰抄袭、一题多报等弄虚作假行为。各申报单位务必要加强管理,严格把关。弄虚作假行为一经发现,将严肃追究相关项目负责人责任,并记入科研黑名单;项目申报单位在后续项目申报中视情减分。

   4.申报时间

   2 0 1 8年度厅级文化科研项目立项申报由厅文化产业与科技处受理,受理时间为即日起至2 0 1 838(逾期不再受理)。申报材料一式三份(课题活页单独装订),学院汇总后统一送到综合楼1057,电子稿及汇总表同时发至相应电子邮箱。(申报书及汇总表见附件)



    附件:1.文化科研项目申报书(社科及艺术研究类)

              2.文化科研项目申报书(文化科技类)

              3.汇总表

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号