设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
欣赏留学生歌神风采——非洲视角看真实中国纪录片《外国人在中国》
供稿人:陈婷  发布时间:2018-1-18 已被浏览 465

      我院17秋创业管理硕士研究生NGOMSU POUHELA SERGE HERVE的真实故事被央视CCTV-4《外国人在中国——我从非洲来》独访记录。《我从非洲来》着眼于在中国学习的非洲留学生SERGE HERVE的生活,通过平实感人的故事展现出人类普适性的价值取向,向世界展示了发展中的真实中国。

       


SERGE HERVE在节目讲述了他对中国传统节日的认识,节目里录制了SERGE HERVE在中秋节佳节和学校食堂的叔叔阿姨一起做月饼,一起歌唱《中国祝福你》。在元旦晚会里,他用流利的普通话主持整场晚会,和留学生一起庆祝跨年,一首《难忘今宵》让人激动不已。


SERGE HERVE被我院封为“中华小曲库”、“歌神”等,因为他有一个唱歌的兴趣,特别喜欢唱中文歌曲,歌唱着中国,澎湃着他的中国心。如果你问道他:“为什么喜欢中国这些80年代的经典老歌曲?” ,SERGE HERVE他回答道:“这些经典老歌会让他油然而生一种爱华的情节,让他结识到不同年龄层的中国朋友”。SERGE HERVE在周末喜欢去西湖,时而在广场上和中国大爷大妈畅聊心声,时而一起合唱,不知不觉中度过愉快的周末。另一方面,SERGE HERVE认为唱中文歌曲有助于自己学习并了解中国的文化,更能从歌声中表达出自己在中国生活的状态,希望自己以后也能成为一名中国的代表者。





 

SERGE HERVE也是我院优秀研究生留学生代表,在研究生的学习生涯中他对中国互联网企业的研究有着浓厚的兴趣,并根据自身研究方向认真研读书籍,保持并发扬严谨治学的作风,对待学术的态度也是兢兢业业。

SERGE HERVE在节目独访记录中展现了他在浙江工商大学工商管理学院的求学经历、生活状态和人生故事,同时也展示中国博大精深的传统文化,折射当代中国的发展变化以及开放包容,反映出中国的大国胸怀:开放、宽容、自信;同时也为中西文化和人文交流搭建起一座桥梁。



Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号