设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
追寻创新创业,成就大写人生——我院学生项目分获“挑战杯”金银奖
供稿人:新闻中心  发布时间:2018-5-22 已被浏览 400

5月20日,由团省委、省教育厅、省体育局、省社科院、省科协、省学联联合主办,浙江工商大学和杭州市萧山区人民政府承办的“创青春”浙江省第十一届“挑战杯·萧山”大学生创业大赛在浙江工商大学顺利落幕。经过三天的激烈角逐,由工商管理学院宋志成同学带领的“紫临传媒——‘管家式’跨境新媒体服务商”项目团队(团队成员:宋志成、杨圆圆、张啸天、诸文昊、丁沛、许梓潇)在江辛老师指导下荣获“挑战杯”创业计划类金奖和创业计划竞赛公开答辩最具表现奖;郑苏法老师指导的由管院陈联铠同学带领的“杭州厨美科技有限公司”项目团队(团队成员:陈联铠、黄蕾、林颀然、倪增兵、余艳、吴黄宵寒、厉鹏)获得创业计划类银奖。

本届“挑战杯”创业大赛自3月初启动以来,共收到全省77所高校的934件创业作品,经过复赛评审,来自45所高校的216件作品成功入围决赛。大赛继续秉承“大众创业,万众创新”的办赛理念,与杭州市萧山区人民政府、企业紧密联系,合作办赛,进一步深化校地合作,有效推进大学生创业作品初期培育和落地转化。

为期三天的比赛,经历创业计划竞赛秘密答辩、创业实践挑战赛公开答辩暨路演邀请赛及大学生创业计划竞赛公开答辩,我校在大赛中获得优异成绩。浙江工商大学“杭州欧优机器人科技有限公司”项目、“杭州振秀网络科技有限公司”项目获得实践类金奖,“浙江利普森食品科技有限公司”项目获得计划类金奖。

大赛旨在发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,促进高校学生就业创业教育、创业实践活动蓬勃开展。为我省大学生提供了良好的竞技舞台,让更多创新创业人才脱颖而出,展现了青年学子敢于拼搏创新,富有青春活力的良好精神风貌,激励青年们走在创新创造的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。更促进了高校间建立密切合作、乐于交流的合作关系,充分展示了各高校的创新创业教育成果。

图:许蒙恩、宋斌

文:宋煜丽、冯依琳

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号