设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
行政
教学
科研
关于征集2019年杭州市哲学社会科学规划应用对策类课题选题的通知
供稿人:薛津津  发布时间:2018-6-25 已被浏览 109

各学院(部门):

为做好2019年度杭州市哲学社会科学规划课题申报立项工作,提高选题的科学性、前沿性和实践性,市社科规划办面向全市社科专家学者、实际工作部门征集2019年度市哲学社会科学规划应用对策类课题选题,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,省党代会和省委十四届二次全会精神、市党代会及市委十二届三次全会精神,围绕市委各项重大决策部署,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,着力体现哲学社会科学为市委、市政府科学决策服务的基本方向,推出有实践指导意义、有决策参考价值的成果,充分发挥哲学社会科学思想库智囊团的作用。

二、选题要求及说明

1、选题设计要求紧密围绕杭州全面深化改革和经济社会发展重大战略,推进城市国际化、推进拥江发展、推进创新驱动发展、推进城市治理体系和治理能力现代化,全面改善民生等重大理论问题和实践问题,围绕群众普遍关心的热点难点问题,按照“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续深化“八八战略”实践,突出针对性、前瞻性。

2、选题设计者可提出某个具体选题,也可围绕某个问题,设计一组系列研究选题。但应避免与已立项的国家、省、市社科规划等课题重复,可从新的角度对已立项的课题作进一步的深化研究。

3、设计者应按照选题征集系统填写要求,写清选题题目,并简单阐述选题研究的意义和主要研究内容与研究重点。

4、为鼓励各有关单位、学者广泛参与选题设计,所提选题如被采用,课题设计者在同等条件下,优先立项。

三、填报方式

2019年选题征集采用网络填报方式,选题设计者只需登录杭州社科门户网站(网址:www.hzsk.com),点击主页右侧上方系统平台栏中《选题征集系统》直接在线填写和提交即可。

选题征集截止时间:2018年8月20日。

联系人:薛津津   28008446

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号