设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
学院召开青年教师座谈暨学科团队课题申报动员会
供稿人:薛津津  发布时间:2018-8-10 已被浏览 279


加强学院学科建设,落实学科团队任务,促进青年教师成长,学院于89日在浙商博物馆召开青年教师座谈暨学科团队课题申报动员会。会议由金杨华院长主持,人文社科处范钧处长、发展规划处李靖华副处长、学院孙元、俞荣建、吴波副院长及20多位青年教师和学科团队负责人参加了会议。

    

青年教师代表徐蕾和王节祥分别做了个人成长暨学术经历的分享。徐蕾老师结合自身学术研究经历作了“明月何曾是两乡”的主题发言,讲述了科研工作中遇到的“延续性与独特性”、“相关性与差异性”、“理论性与现实性”、“抽象性与具体性”等四对矛盾及平衡策略。王节祥老师结合课题申报和研究工作作了“平台组织与平台型创新生态系统的治理”的主题发言,就研究方向选择、研究方法平衡和研究成果的交流等方面阐述了自身的体会,并提出了增强学院学术氛围、加强学院内外交流等发展建议。孙元副院长作了“百优案例撰写经验分享”的发言,从案例选题、调研、立意、撰写及修改等五个方面讲述了在案例撰写过程中所需关注的要点及应对技巧。

最后,金杨华院长作了总结发言。一是介绍了学院学科团队培育计划的目的和意义,对学科团队的建设任务、考核目标和工作要求进行了明确,也希望各学科团队能超标准完成建设任务;二是对青年教师提出了希望和要求,希望青年教师围绕立德树人和人才培养根本任务,增强教师职业意识,围绕教学、科研等核心工作,积极投身高等教育事业,为学院、学科发展多做贡献;希望青年教师养成良好的工作习惯、有效利用时间,延续博士生阶段的学习和研究热情,毫不松懈、加大时间精力投入;三是对教育部人文社科、两大国家基金课题申报进行了动员,希望学科团队负责人调动团队成员积极性,希望青年教师充分利用暑假时间,多做调研、多写论文、多参加学术交流、积极准备课题申报。

      与会教师围绕学科团队建设、科研和课题申报等主题发表了看法与建议。此次沟通与交流为学院青年教师成长指明了方向,为学院课题申报和学科团队建设起到了积极的推动作用。


Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号