设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
行政
教学
科研
关于实施浙江省“之江青年社科学者行动计划”第四期申报工作的通知
供稿人:薛津津  发布时间:2018-9-21 已被浏览 89

各学院(部门)、研究机构、老师:

根据浙社科联发(201825号文件,决定在全省范围内遴选第四批“之江青年社科学者”。现就“之江青年社科学者行动计划”第四期人选的申报工作通知如下:

一、申报对象

“行动计划”第四期拟遴选青年社科学者50名左右。申报人年龄要求在39周岁以下,即198011日之后出生,对申报人的学科背景不作限制。

二、申报条件

 1.坚持正确的政治方向,学风端正,治学严谨,具有良好的合作精神。

2.有一定的理论研究和应用研究基础。在一级学术期刊上发表代表性论文1篇以上,或在核心期刊发表有关论文2篇以上(或获得省委省政府领导批示2项以上)。

3.主持承担省部级(含)以上课题研究1项以上。

4.问题意识强,有发展潜力,拟开展的基础研究有创新性构想、现实问题研究意义重大,并具有充裕时间和精力从事本计划支持的研究工作。 

5.应具有博士学位或副教授以上职称,一般应是“新世纪151人才工程”第三层次以上人员(不是硬性要求)

三、申报材料

1.个人《申报表》11份。

2.《活页》110份。

3.各单位申报《汇总表》1份。

4.个人须提交“经典与当代”论文一篇,一式五份,匿名打印。提倡联系当下社会实际,从当代的现实或理论问题出发,通过回溯、梳理经典理论,探讨如何从经典的解读以及结合现代文献的梳理中,创造性地寻求答案或启示、建议。字数约6000-10000字。提倡较宽的知识视野,较好的理论素养,较强的问题意识,较高的思考层次。参考方向:经典的再审视与全面深化改革、经典的再审视与文化传承发展。

5.佐证材料一套。申报条件所列内容的证明材料。

所有申报材料经所在学院部门汇集、核实、整理后,报校人文社科处。申报材料的电子版以学院为单位发至人文社科处邮箱 zhouyi721@zjgsu.edu.cn

四、受理时间

申报截止时间为20181018

联系人:薛津津  28008446

 

附件:1.浙江省“之江青年社科学者行动计划”申报表

2.浙江省“之江青年社科学者行动计划”申报活页

3. “之江青年社科学者行动计划”第四期申报单位汇总表

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号