设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
工商管理学院举行2018级新生见面大会
供稿人:新闻中心  发布时间:2018-9-23 已被浏览 183

      921日晚,工商管理学院2018级新生见面大会在综合楼一楼报告厅顺利举行。工商管理学院党委书记郝云宏,工商管理学院院长、工商类1805班班主任金杨华,党委副书记韩伟根、副院长俞荣建、吴波、孙元,院长助理王晓辰以及各系室主任、教师代表、班主任、辅导员出席本次活动。

      在工商管理学院成立四十周年之际,金杨华院长满怀喜悦地介绍学院历史和现状,并热情欢迎两百多名18级新生来到管理学院。此外,金院长对新生提出几点要求:一要珍惜宝贵时间,合理安排时间;二要学有所成,博览群书,充实自己;三要有抱负有情怀,勇于承担,为企业、为人民、为国家奉献自己的力量。


      紧接着,教师代表徐蕾老师发言,她以亲切幽默的语言指出大学的三重境界,勉励学子要博观,厚积薄发,用全球视野看世界,博闻通达,以家国情怀为己任。徐老师的讲话语重心长,句句精炼,台下掌声连连,场内气氛热烈。

      老生代表致辞中,作为浙江工商大学“商大之星”、获得“尖烽时刻”中国区总冠军的工商1502班陈弘泽学长给大家分享了大学三年的心得,并给予18级新生诸多良好建议。


      最后,新生代表李梓轩真挚感谢在军训中一直相伴的老师同学,表达了对未来大学生活的期望,努力秉承浙商大“勤、诚、毅、朴”的校训,不断鞭策自己,在大学的舞台上,展现自己的风采,从幼稚走向成熟,从理性走向成功。

      九月是收获的季节,秋天从来都属于坚持耕耘的人们,院长的期望,老师的教诲,同学的心声,我们都应铭记于心。时间不等人,日历的厚度会慢慢变得不再丰满,踏过的每一步都装裱在这个秋季的封面上。真诚祝愿18级新生同心同德、互敬互爱,以高度的学习热情,扎实稳重的学习态度,乐观向上的生活心态,高昂的精神面貌迎接挑战,追求卓越,在青春的曙光下追赶梦想,不负韶华!

图:史梦婷

文:宋煜丽

 

 

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号