设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
尖烽时刻 | 以商载道,薪火相传
供稿人:新闻中心  发布时间:2018-11-5 已被浏览 68

112日早上十点,参加“尖烽时刻”商业模拟大赛浙江省决赛的38支参赛队伍陆续抵达浙江工商大学文科实验楼,他们主要来自浙江工商大学、浙江财经大学、浙江外国语学院等多所学校。在志愿者的引导下,他们依次进行报到,之后离场休息。

下午一点,比赛正式开始,38支队伍按序进入自己的教室进行商业模拟环节。经过中午的休息以及充分的赛前准备,每个队伍都精神饱满并且信心十足。队员之间相互鼓励,沉着冷静,在默契的交流中商讨对策,现场气氛紧张而热烈。下午六点,参赛队伍按序离开教室,稍作休息。晚上的比赛从七点开始,即便是夜幕降临倦意袭来,参赛队员也毫不懈怠,尽全力完成自己的比赛。


113日,在淅淅沥沥的小雨中,上午的比赛拉开了序幕。每一支队伍有条不紊地进行着比赛,电脑屏幕里映出一张张坚定的脸庞,比赛时间在低声讨论中流逝。1330分许,教师、校友、企业家等出席了比赛规则的讲解,整个过程参赛选手们细细听着,不时地改进手头的PPT,为接下来的商业演示做紧锣密鼓的筹备。

担任本次评委的有尚晓霞、鲍飞、薛华、吴礼平、王世雄、方晖、阮海强、陈彦昕。台上的演讲者落落大方,台下的评委针对每组比赛中出现的问题提出疑问,帮助参赛选手完善自我,从比赛中成长。

本次大赛中不少队伍讲述了自己比赛过程中的失误与成就,以及对手的得失,例如因参赛人员而错失良机的“球球科技”;也有因意外导致比赛初期失利,后来紧急改变策略的“DREAM LINK”;也有对市场做出预判,把握时机的“日理万机”,他们也总结了比赛过程的收获,正因不断与对手竞争,自己才能不断改进。抓住时机是无论哪个阶段都不可轻视的因素,有的因之在小组名列前茅,有的因此与荣誉失之交臂。


结果尚未揭晓,让我们静候佳音。新时代多元化环境下,各高校学子角逐商场,敢于拼搏的行动值得我们喝彩,让我们一起发扬当代大学生积极进取的精神,把握当下时机!

图:沈佳妙 郎珊珊

文:沈佳妙 郎珊珊

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号