设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
我校成功举办第四届浙江省大学生经济管理案例竞赛
供稿人:新闻中心  发布时间:2018-11-5 已被浏览 70

114日,2018年第四届浙江省大学生经济管理案例竞赛决赛在我校举行。本次大赛是由浙江省教育厅主办,浙江工商大学承办。本次竞赛经过文本评审,共有来自全省42所高校128支队伍齐聚我校,参加决赛。经过现场答辩决赛,最终产生一等奖33项,二等奖65项,三等奖30项。

我校限额推报的12支参赛队伍,共有11支队伍获奖,其中一等奖3项,二等奖4项,三等奖4项。


颁奖典礼于下午在浙江工商大学剧院召开。出席典礼的嘉宾有浙江工商大学副校长赵英军,浙江省企业管理研究会会长、杭州电子科技大学原党委副书记陈畴镛。浙江工商大学工商管理学院副院长俞荣建主持颁奖典礼。

赵英军副校长首先致辞,表达了对组委会、评委专家的感谢,并向获奖团队表示祝贺。他指出:学科竞赛在强化教与学互动、激发学生自主学习以及培养创新精神和创新思维上都有重要作用;开展经济管理案例分析竞赛,有助于推进案例教学,提高学生针对经济管理实际问题进行案例分析从而提高解决实际问题的能力。

陈畴镛会长综合介绍了本项赛事的创办初衷,阐述了参与经济案例分析大赛的真正意义在于用实践活动锻炼提升自己,在于助力经管类大学生们更快地适应社会的需求,案例竞赛有助于培养大学生社会责任感和创新精神。

工商管理学院负责本届赛事组织工作,为确保赛事顺利进行,成立了赛务工作组,精心策划流程与任务分配,招募和培训160名学生志愿者,与参赛高校实现“一对一”对接,受到各方高度评价,圆满完成承办任务,下届省赛将由中国计量大学承办。

经济案例分析大赛旨在通过能力竞赛培养大学生的社会责任感,提高大学生的创新能力,将企业的经营管理与经济管理学生的学业学习结合起来。本次大赛展现了高校经管类大学生积极向上、挑战自我的良好精神风貌,同时锻炼了大学生的社会实践能力。预祝他们在下一届经济案例分析大赛中再续辉煌!

图:求烨

文:陈慧昕

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号