设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
我院举行第六届“工商杯”学术科技竞赛决赛
供稿人:新闻中心  发布时间:2018-11-19 已被浏览 86

1116日晚,第六届“工商杯”学术科技竞赛决赛在综合楼一楼报告厅顺利举行,此次比赛共有16支队伍角逐“工商杯”奖项,他们书生意气,挥斥方遒。担任本次比赛评委的有工商管理学院企管系邱毅老师、王节祥老师、营销系侯旻老师、 人力系聂锟老师,国商系曹丹老师以及工商管理学院团委书记毕德亮老师。

“忆初工具——数控刀具跨境先行者”作为第一支队伍,他们镇静而大方的答辩表现令人惊叹。而后由留学生同学组成的队伍 “FINChina——跨境营销服务领航者”成功将观众的注意力聚焦在他们身上,两位留学生同学运用流利的中文侃侃而谈,他们幽默风趣的发言引来观众热烈的掌声。面对评委老师的提问,他们脸上挂着自信的笑容,对答如流。来自“狼群APP全方位运动社交平台”的同学在舞台上慷慨激昂的介绍给我们留下了深刻的印象。


创业类队伍展示结束,短暂的中场休息后,学术类队伍即将登场。以“一带一路,义进义出:‘一带一路’情境下义乌市场外资进口企业困境研究”为课题的队伍用理论反哺实践,依托一带一路的大背景,提出了解决义乌贸易顺差问题的方法,他们精彩的表现同样获得老师的肯定。“如何再创国民种草机的独角兽之路?——UGC社区用户身份认同对知识分享意愿的影响机制研究”小组成员的答辩演讲活泼热情,内容贴近生活,引来观众侧耳倾听。“负担还是赋能?非工作时间连通行为对工作-家庭平衡满意度影响研究:有调节的中介”小组展示了他们严谨的研究精神,一个个专业术语以及最新国外研究思想的介绍,体现了他们认真钻研的品质。

十六支队伍展示完毕,邱毅老师进行了点评,不仅为我院学子指出学术类和创业类课题研究方向,还对我院学子提出了可行的要求和美好的祝愿。

      最终,ICA”队伍荣获创业类一等奖,“享印”团队收获了二等奖,“一夜湘军多白发”团队收获了三等奖,“狼群”和“忆初”队伍分别得到了优胜奖。


徐乃赞同学的队伍获得了学术类一等奖,郑舒尹同学的队伍和聂淑慧同学的队伍并列学术类二等奖,张啸天、姜红、徐婷同学分别领导的队伍并列第三,毛诗宁同学、徐泺滢同学、畅家玮同学、潘莹尔同学、王文韫同学带领的不同队伍获得优胜奖。

习近平总书记曾经明确指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代发扬创新精神显得日益重要。第六届“工商杯”已完美落幕,但我院学子创新创业的精神如同夜间篝火,经久不息!

  图:斯  

  文:沈佳妙   




Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号