设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
晴好午后,来一场心灵的放空-记工商管理学院心态疗愈工作坊
供稿人:yuanjuan  发布时间:2018-11-22 已被浏览 73

2018年1120日星期二下午,工商管理学院师生在CEO工作室开展了心态疗愈工作坊活动。此次心理团体辅导吸引了九位大一新生前来感受和体验,在袁老师的带领下,活动在一片温馨、和谐、宁静的氛围中展开。

     活动伊始,袁老师带大家做了一次小组连结,让大家慢慢放松身心。接着大家纷纷表达了感受,大部分同学感觉非常地平静和放松,来之前是焦急的、疲惫的状态,经过这样一次连结、放松的过程后,呼吸变均匀了,内心也慢慢安静下来。尽管只有几分钟的时间,但大家都感觉疲劳得到了舒缓。袁老师笑得明媚,说道:“不要小看深呼吸,它对我们的身体有疗愈作用。”“深吸气的过程就像是给全身的细胞注入了能量,而深呼气就像是把身体不需要的东西排出来。”

      以为这样就结束了吗?当然还不够了。红宝石蓝宝石、苹果梨子上线了!大家又进行了两个体验活动。袁老师教会大家如何正确地倾听和反馈,以达到彼此间心灵深处的碰撞与交汇;教会大家如何用意念为身边的小伙伴传递“爱”,体会人与人之间“爱”的奇妙感。这两个体验活动后,大家又有了新的感受:感觉自己被爱意包围,内心很温暖;感觉回到了当下,手变暖和了;身体更加放松了,情绪更加平和了……


每一轮体验后,都有手握手做连结的环节,而后是熟悉的声音“我是……”就好似深夜电台,给人以心理抚慰。之后进入正式的心态疗愈小组活动环节,大家跟随内心的感觉做分享,有几位伙伴分享了自己最近引起心理困扰的几件事,袁老师给予了疏导,大家都纷纷找到了各自的答案。

手握手,深呼吸,放松身心,明亮温馨的小房间,清晰可爱的面孔,半掩的窗户,初冬的风,还有聆听到的鸟鸣……闲暇的下午,在心态疗愈工作坊中,袁老师携新生小盆友来了一次心灵的放空!

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号