设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
我校举行纪念“一二•九”运动八十三周年文艺汇演
供稿人:新闻中心  发布时间:2018-12-8 已被浏览 468

129日,在“一二•九”运动八十三周年之际,我校于学生活动中心剧院放映厅举行“一二•九”文艺汇演,以此纪念意义深远的抗日救亡运动。

浙江省教育厅艺术教育委员会副秘书长、省合唱协会副理事长鲁晓红老师,浙江省舞蹈家协会副主席、国家一级编导朱萍老师,浙江省舞蹈家协会副主席、国家一级演员殷放老师,浙江省曲艺家协会副主席、省文化馆研究员施莉萌老师,浙江话剧团副团长、国家一级演员、梅花奖得主吴燕琳老师担任本次比赛评委。出席此次活动的领导还有校党委副书记任志国以及各学院领导。

在本次文艺汇演中,各学院为我们呈现了一场震撼人心的视听盛宴。伴随着或激昂或抒情的乐声,观众们沉浸在每一位表演者出色的表演中,仿佛回到了那个战火纷飞却充满了激情与梦想的年代。

其中,工商管理学院选送了话剧《永远的“一二•九”》,该剧由单逸飞、钱灿灿、杨智担任导演,主要演员有:庄钰鑫、陈艳琳、张智敏、吴佳慧、张晓桥、秦瀚、单逸飞、郭莲莲、李丽慧,宋庆颖负责旁白部分。

随着灯光逐渐黯淡,旁白富有年代感的声音一下子将我们拉回到那个动荡的1935年。演员们饰演的爱国学生们自发聚集起来进行抗日游行,却被嚣张的警卫枪杀于街头。政府的枪口指向的不是万恶的侵略者,而是满腔热情的爱国学生。台上演员一声声真切的呐喊,让我们在八十三年后的今天,也依然能感受到满腔的悲愤。

同时,其他学院也带来了精彩纷呈的表演。食品与工程学院的小品《你的模样》看似幽默诙谐,结局却催人泪下;管理工程与电子商务学院的舞蹈《红船》张力十足,仅用肢体语言就表现出了革命人的艰辛与挣扎,震撼人心;金融学院带来的舞蹈《沁园春•雪》以其专业的表演赢得了评委老师的好评。

最终,由管理工程与电子商务学院带来的舞蹈《红船》荣获第一名、财务与会计学院带来的舞蹈《最后的名单》获得第二名、统计与数学学院带来的舞蹈《爷爷们》取得第三名。随后,由评委吴燕琳老师发表精彩点评,吴老师对本次演出的质量表示肯定,并指出校园戏剧在浙江工商大学迎来了新的春天。

本次“一二•九”文艺汇演,激起了当代大学生的使命感和责任感,进一步引领青年学生继承和发扬“一二•”运动的爱国精神,牢记历史,不辱使命。大学生是国家的未来,是民族的希望。忆往昔,又今朝,不忘“一二•九”,少年强,则国强!

图:陈慧昕

文:曹丹


Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号