设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
2018年“组织行为与创新创业”学术研讨会顺利召开
供稿人:李益  发布时间:2018-12-11 已被浏览 397

    在深入实施创新驱动发展战略和打造“双创”升级版的背景下,由浙江工商大学主办,工商管理学院、组织行为与创业管理研究院、浙商研究院、浙江省社科联创新创业研究中心承办的2018年“组织行为与创新创业”学术研讨会于126-7日在浙江工商大学国际会议中心顺利召开。

     (大会现场)

    来自北京大学、中山大学、同济大学、华中科技大学、浙江工商大学、《管理世界》杂志社、《经济与管理研究》杂志社等十多家单位的近50位专家、学者参与了会议。

    本次学术研讨会围绕“改革开放40年来组织行为与创新创业研究成就与未来展望”主题,从组织行为学、人力资源管理、创新创业以及高质量论文发表等方面进行交流研讨。

    会议由工商管理学院院长金杨华教授主持。北京大学经济与管理部副主任、光华管理学院张志学教授作了《驾驭创新》的主题报告,从宏观、中观、微观三个角度对中国创新研究的现状及企业家精神做了具体阐述。华中科技大学管理学院副院长龙立荣教授作了《创新驱动背景下的人才培养管理变革》的主题报告,分创新驱动的必要性、创新驱动的挑战与突破、创新驱动的人才管理变革三个方面进行分享。同济大学魏峰教授作了《正直的领导如何产生正面的效果》的主题报告,对领导正直如何影响下属创造力进行了深入分析。中山大学岭南(大学)学院施俊琦教授作了《情绪劳动的研究进展》的主题报告,介绍了其在JOMAMJ等发表的系列研究成果。宁波诺丁汉大学王婕教授作了《Equal or equitable pay? Individual differences in pay fairness perceptions》的主题报告。《管理世界》尚增健主编,《经济与管理研究》主编、首都经济贸易大学杂志社总社长牛志伟教授从学术论文写作、以问题为导向做具有中国管理理论创新的研究等角度对高校教师在期刊发表高质量论文做了解读与分享。     




    此次学术研讨会在改革开放40年之际召开,在组织行为和创新创业领域的理论研究和中国实践进行了深入研讨,取得了丰硕成果,对组织行为与创新创业未来研究具有很好的指导作用。








Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号