设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
关于配合个人所得税专项附加扣除 完善教育管理信息系统数据信息的通知
供稿人:ly  发布时间:2019-2-26 已被浏览 119

各二级学院:
    根据《于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》教学司函〔2019〕1号文件相关规定,为配合《个人所得税专项附加扣除暂行办法》实施,支撑子女教育专项附加扣除政策落地,完善教育管理信息系统数据信息,需对学生信息父母(监护人)信息进行采集。
    本次采集遵循学生自愿原则,采集范围是全日制普通本科学生,采集学生父母(监护人)的姓名及身份证号等信息,由学生自行登陆教务管理系统录入,具体登录及填写事项见附件1。
    学生需在2019年2月27日至2019年3月4日进行信息填写,请在截止时间内完成相关信息的录入。
    录入父母(监护人)姓名及身份证件号码等信息,可以填报父母(监护人)双方的信息,也可以只填报一方信息,截止时间可多次登陆教务管理系统进行数据维护(其他数据请同时维护完整),此采集数据须上传“中国高等教育学生信息网”,要确保采集数据的准确性,由学生录入错误而产生的后果由学生自行负责。
    个税改革是落实党中央、国务院关于个人所得税改革要求的重要举措,是改善民生、调节收入分配的迫切需要。个税改革是一项精准发力的系统工程,准确完备的学籍数据信息是“子女教育专项附加扣除”精准实施的重要前提,各二级学院要高度重视,做好部署、抓好落实,务必通知到每一位学生,确保扣除政策落实落地。

    附件1:学生监护人信息采集操作说明.doc

    附件2:《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知.pdf教学司函〔2019〕1号。

 

教务处
2019 年 2 月 26 日

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号