设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
《钱塘·工商管理论坛》第一、二讲顺利召开
供稿人:薛津津  发布时间:2019-4-30 已被浏览 319

2019429日下午,英国雷丁大学商学院博导、多元化创新与跨国并购(亚太)研究中心创始主任、全球化智库英国中心主任刘毅鹏教授,北京交通大学经济管理学院博导邢怿君教授,受邀来我院开展《钱塘·工商管理论坛》第一、二讲。讲座由学院副院长孙元教授主持,副院长吴波教授等近20位老师及研究生参加。

刘毅鹏教授围绕人才、创新创业、制度逻辑作了题为Local Government as Institutional Entrepreneur:Public-Private Collaborative Partnerships in Fostering Regional Entrepreneurship》的讲座。刘教授在讲解过程中重点突出了地方政府在制度创业过程中所扮演的角色与价值,并且随着制度的不断演变,不同的参与者在不同的阶段会发挥不同的作用。

邢怿君教授以中国诗词为开端,结合西方管理学相关理论,作了题为《Chinese Indigenous LeadershipConnecting West and East to Advance Organization and Management Theory》的讲座。邢教授从领导力角度阐释中国古代诗词可以让人更深刻地体会生活之美和人性之美,强调古代领导人通过诗词表达自己的领导主张,展示自己的领导魅力。

在讲座结束后,与会教师与学生就相关议题与两位主讲教授进行了充分的讨论,各自发表了自身的看法与见解,现场氛围融洽。


Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号