设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
工商管理学院国际生实训基地签约授牌
供稿人:赵咪妮  发布时间:2019-5-28 已被浏览 161

527日下午,浙江工商大学工商管理学院和浙江省文化馆共同举办国际生实训基地签约授牌仪式,在浙江省文化馆馆区的程允贤雕塑馆举行。参加本次授牌仪式的有浙江工商大学工商管理学院院长金杨华、浙江工商大学工商管理学院副书记韩伟根、浙江工商大学工商管理学院副院长吴波、浙江省文化馆副书记王全吉、浙江省文化馆副馆长王布伟、浙江工商大学国际教育学院院长助理王雯亚、工商管理学院留学生管理老师陈婷及工商管理学院优秀留学生代表们。

 

由浙江工商大学工商管理学院院长金杨华现场致辞。目前,浙江工商大学工商管理学院在校国际生有200余人,分别来自44个不同国家。为了让国际生更了解中国文化、融入中国社会、感知中国新时代和浙江新发展,学院坚持专业理论与实践相结合,并积极开创校外实训。金院长指出,这次国际生实训基地的建立有利于提高国际生的学业水平,将为培养优质的国际化人才发挥更大的作用和产生深远的影响。

浙江省文化馆与浙江工商大学渊源甚深,2019425日至429日在义乌召开浙江省“一带一路”文化和旅游交流国际志愿服务,工商管理学院已经有四名志愿者赴义乌参与志愿活动。

此次国际生实训基地签约,将为成为两者合作的新起点,在工商管理学院以及由工商管理学院国际生组成的国际志愿者的积极助力下,浙江省国际志愿服务工作必将成为浙江乃至全国有影响力的文化志愿服务品牌。

 

时值浙江省文化馆西湖文化广场馆区美术展厅“青年雕塑系列展”期间,程允贤雕塑馆负责人陈政老师向来访的嘉宾一行介绍了展出的作品。国际生们在参观了雕塑展后产生了浓厚的兴趣及强烈的共鸣。随后,嘉宾一行参观了省文化馆民间艺术指导中心手工艺传习教室。民间艺术指导中心长期开展公益性群众文化活动,多年来通过免费开放服务项目进行群众文化艺术培训。杭绣、黄杨木雕、西湖绸伞和剪纸、戏曲等传习老师向嘉宾们展示了课堂展示。

国际生们对各类手工艺作品赞不绝口。来自也门的Abdullah在了解到老师们完成一幅刺绣作品需要长达6个月甚至更长时间时,表示惊叹和对老师们的敬佩。走到剪纸教室时,正在给学员们讲解剪纸艺术的宋胜林老师热情邀请国际生们共同体验剪纸艺术的魅力,耐心地讲解了剪纸的技巧,还给完成得很好的加纳小哥Moses一个大大的赞。在剪纸宋老师及中国学员们一对一的积极帮助下,国际生们完美地完成了自己的剪纸作品。国际生们对传习区非常感兴趣,打听报名方式、询问课程费用和课时安排,在得知馆内所有手工艺培训都对百姓免费开放时,激动不已,纷纷表示一定要来学习中国传统文化。

浙江工商大学工商管理学院国际生实训基地落户浙江省文化馆,为国际生们搭建了一个了解、学习和融入中国文化的平台。实训实践是国际生培养的重要手段,国际生实训基地是国际生培养的重要平台,实训基地的建立将给国际生们提供更多实践锻炼机会,有利于他们更快融入中国生活。实训基地落实省文化馆,也将为浙江省文旅国际志愿服务提供优秀的国际志愿者资源。在参加实训的同时,国际生们也将利用自己的优势,参与到浙江省文化馆的公益活动中,提供国际志愿服务。

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号