设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
合作共双赢、携手同发展——浙江工商大学工商管理学院与浙江省商务厅合作座谈会
供稿人:陈婷  发布时间:2019-6-18 已被浏览 328

6月14日,浙江工商大学工商管理学院与浙江省商务厅合作座谈会在省商务厅圆满召开。

浙江工商大学工商管理学院院长金杨华、副院长吴波,浙江省商务厅外经处处长胡真舫、消费处处长肖奋、浙江省电子商务促进中心主任沈霞俊以及院优秀青年教师代表等相关人员参加了会议。

座谈会上,金杨华院长介绍了学院发展情况和学科建设取得的成果,并对省商务厅的大力支持与合作表示感谢。他强调了政校合作共建共享共赢的理念,通过优势互补、互利共赢、长期合作、共同发展的原则,共同搭建高校与政府之间的合作平台,围绕着“浙商全球投资与经济合作”主题研究开展合作,推进学院优秀科研成果转化,充分发挥“智库”作用,服务于政府,为地方经济发展提供智力支持,为国家“一带一路”发展战略做出应有的贡献。

吴波副院长(浙商研究院执行院长)在会上着重介绍了浙商研究院的发展情况,强调了浙商研究院是浙江省重点专业智库,其主要任务是为省委省政府提供浙商发展的咨政建议,并提出联合推进浙商国际化咨政研究、共建浙商国际化发展数据库的合作构想。

胡真舫处长介绍了近几年浙江省对外投资和合作的情况,从境外经贸合作区的发展、“一带一路丝路学院” 的创建等方面做了进一步的介绍,鼓励高校与企业携手,服务浙江企业“走出去”,建立境外人才培养基地,服务“一带一路”建设,并表示将全力支持双方合作,实现互利共赢。

期间,走访了浙江省商务厅消费处和浙江省电子商务促进中心,金杨华院长与消费处处长肖奋深入交流沟通,共同探讨浙江省消费升级相关问题,肖奋处长表示将加强双方沟通合作,携手共同发展。浙江省电子商务促进中心主任沈霞俊介绍了近三年浙江省电子商务发展的情况,她强调了“农村电商”和扶贫战略的相互结合问题,分析了产业集群视角下跨境电商发展的现状,并表示将全力支持双方合作,同时也支持学院优质的双创项目在电商园区落地。

会议最后,金杨华院长对浙江省商务厅的支持与合作再次表示感谢,他指出,学院将以此次合作为契机,充分发挥人才、技术、科研等优势,携手与省商务厅共同发展,实现合作共双赢。

本次座谈会的圆满召开为双方合作拉开了序幕,同时为提升我院科研社会服务水平,扩大我院国内外影响力,提高我院专业建设能力具有深远的意义。


Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号